听说行贿人受调查 副县长急退130万贿款


12日上午,重庆市垫江县原副县长李华润因受贿153万元,被市第三中级法院依法判处有期徒刑12年6个月,并处没收个人财产10万元;追缴其未退赃款237407元,没收在案赃物诺基亚8800a型手机一部、BOSS牌上衣、长裤、羊绒衫各一件。

经法院审理查明,李华润,男,垫江县人,汉族,研究生文化,原系垫江县人民政府副县长。2003年至2009年期间,李华润利用其担任垫江县政协副主席、工商联会长、副县长的职务之便,收受潘某、胡某、陈某的贿赂款共计150万元。2009年7月至2010年2月期间,李华润先后收受曹某所送价值90747 元的虫草六盒、高丽参二盒、诺基亚8800a型手机一部、BOSS牌上衣、长裤、羊绒衫各一件。

案发前,因胡某涉嫌行贿被检察机关调查,李华润得知有人举报其受贿,担心事情暴露,将收受的贿赂款130万元、手机和衣服退还给了行贿人胡某、陈某、曹某。2010年2月21日,李华润主动向垫江县政府办公室上交15000元。

法院认为,被告人李华润身为国家工作人员,利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。鉴于李华润在案发前,已将收受的大部分财物退还,酌定考虑对其从轻处罚。据此,法院遂依法作出上述判决。

宣判后,李华润当庭表示要上诉。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受