未来挑战中共一党独裁的几类人

2010-11-20 21:37 作者: 金晓刚

手机版 正体 15个留言 打印 特大

【看中国记者金晓刚综合报导】“反共不是背叛中国!”在中国,这样的呼声越来越响亮、越来越高昂。网路评论员周亚辉更撰文分析了未来挑战中共一党独裁的几类人,受到众多读者关注。

第一类、自由知识分子

周亚辉提及,这几类人中首先包括自由知识分子。这些人的天性就是不受共产党的管束。没有公职利益的自由知识分子,挑战中共一党独裁来,非常干脆,因为他们本来就没有公职利益,所以不必担心失去公职利益。

但有公职的自由知识分子,因为担心失去公职和公职利益,而且,他们权衡到底在公职上反共更有效,还是失去公职后反共更有效。因此,有公职的自由知识分子在与共产党分道扬镳时,要迟疑得多。一般说来,他们只在最后关头,在共产党快垮台时,才彻底与中共公开分道扬镳。周亚辉说,在中国的大学,这种知识分子是很多的。

第二类、媒体公众人物

周亚辉认为,媒体公众人物的言行必须符合公众的意见和利益。这些人一旦认识到一党独裁不好,有可能会利用媒体来结束一党独裁。虽然中国的媒体是国有的,但是在其利益受到严重损害时,他们会提前站出来反共。

第三类、政界民主派

周亚辉相信,政界民主派这些人认识到了中国必须实行多党制民主。他们挑战一党制,不仅符合中国人民的利益,也符合他们自己的利益。年轻的政治人物会进行较有把握的政治投资和政治赌注。尤其是年轻的政界人物,在55岁下的人物,会以挑战一党独裁来积聚政治资本。他预计,在未来几年,中共内的省部级和中央委员,市长和省长,部长等,尤其在55岁以下年轻的政治人物,将会大举加入反共的行列。优秀的省市长,如果超前地同中共分道扬镳,在打这个提前量时,他实际上会得到全国的民主派的共同支持,虽然,他可能短期内失去公职和公职利益,甚至会被软禁和判刑。

第四类、商界反共人士

商界反共人士深恶共产党的腐败。他们一般不到最后关头,不会站出来挑战中共的一党独裁腐败政治。只有在其商业利益受到严重损害时,他们才会站出来,挑战中共的腐败体制。商界人物还可支持其它人来参与政治。

第五类、维权领袖

周亚辉表示,维权领袖包括维权律师。这些人是社会公正的代言人,也是对中共腐败认识最深的人群。这些人是他们所代表的人群的领袖。他们一直在同中共体制战斗。最后,这些人将毫不犹豫地反共。

利益受损人群的领袖就是维权领袖,例如,城市改造中受损的人群,其领袖人物和律师就是维权领袖。但如果维权人士所代表的群体太小,太不知名,是难以选上公职的,尤其是全国性的公职。但是,有名的维权律师,因为知名度高,是能够成为全国性的和省市的政治民主人士的。他们有很大的机会选上公职。

第六类、知名人士

文中还提及,知名人士中有很多人对共产党一党独裁的危害认识深刻。他们在中共一党独裁和公众利益中间作出选择时,大多会在时机成熟时,站在人民利益一边。

原辽宁省沈阳市司法局局长韩广生表示,中共目前是统治中国的一个政权,他并不能代表中国,而国家和民族是永存的。脱离背叛中国共产党不等于背叛中国,更不等于背叛中华民族。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受