赖床族OL必学化妆技巧(组图)


今年裸妆的最鲜明特点就是:本色!彩妆流行趋势回归自然的干净、自然的效果。清新裸妆突出自然光泽的底妆,强调皮肤的圆润和本色很重要,让肌肤呈现出轻薄透亮的质感。这样的妆容最适合上班族了,因为只要5分钟就能打造完,下面就来学习下清新裸妆的6个小诀窍吧。

眉粉画出自然眉形

诀窍1:眉粉画出自然眉形,提亮眉峰不能忘。

一对没生气的眉毛会显得脸庞不够干净。而对于很多人来说,画眉绝对是个技术活,但是只要勤练习,上班族MM很快就就搞定的。干净自然的眉形是清新裸妆的关键哦。

步骤一:修理好眉毛后,首先用粉底画出跟眉形线,然后再画眉形,用眉粉从最深地方开始,在画浅的眉头和眉梢。眉梢处用眉笔画一下,使之显得更为细。

步骤二:取含珍珠色泽的高光粉涂眉峰部位,以提高双眸的立体感,让眼睛的层次突显出来。

诀窍2:黑色眼线填满上睫毛间距,并加画上俐落的上眼线及睫毛膏。

眼线对于眼部生动重要性绝对出乎你的意料。画出柔和丰满的眼线效果,能让上班族MM的眼睛显得神采飞扬。睫毛能不能太夸张,工作场合可不是放电场哦。

步骤一:画眼线,使用好掌握眼线膏,拿笔沾适量的眼线膏。眼线要把睫毛根的空白处完全填满,眼睛才会显得很有神,避免让眼部的轮廓线条感觉生硬。

步骤二:刷睫毛膏,不能夸张哦,只要强调下睫毛的存在感。眼睛往下看,轻轻刷几下就好了,注意要干了再眨眼,以免弄脏了妆容。

诀窍3:苹果肌靠下的位置上金肤色腮红,淡淡显出肌肤好质感。

凸显面部轮廓,而不是一味突出腮红的颜色。清新裸妆的大忌是在苹果肌的位置打上腮红,因为这样破坏了整体轮廓,所以一定要把颜色打在苹果肌靠下的位置。

步骤一:苹果肌靠下的位置用圆形刷,从后往前刷。选用偏肤色的腮红,使用多色混合腮红比较保险。

诀窍4:画出浅色下眼影,提亮眼角过渡部位。

眼妆一昧往上发展,眼睛只大了1/2,学画下眼影,才有机会把眼形拉更大!下眼影的威力,总结来说,不仅把眼睛size变大、也让你瞬间晶亮有神。使用浅色更显清新,要深色像烟熏妆,不适合上班族。

步骤一:用珠光紫色等浅色,头轻尾重渐层,左右横向的画。下眼尾三角地带加深制造阴影,让睫毛看起来更浓、眼型跟着往上拉提。

步骤二:眼角与颧骨连接处,稍微提亮下,过度更自然。

诀窍5:用唇刷画唇彩,外描白色唇线。

因为清新裸妆颜色都是很淡的,配合妆容,唇部一定要用浅颜色来进行打造,最好是那种非常浅的肉粉色,让唇色看起来非常的柔和。

步骤一:用唇刷取粉色口红一边描画嘴唇的轮廓,一边涂抹嘴唇。取粉色唇彩少量地刷在下嘴唇上,便能制造出丰满柔和的双唇。

步骤二:外描白色唇线,增添光泽感,和妆容的持久性。

诀窍6:在两侧脸颊上以肤色深两号的修容粉。

修容粉全部是锦上添花的好东西,会恰到好处地弥补妆容的不完美,多这么一步,便收获惊喜。使用完妆容更生动、更有神采,五官变立体,早起的“包子脸”不见了。

步骤一:在颧骨下的凹陷处用刷子沾较深修容粉做阴影。如果是多色修容粉,还可以在前额、鼻子与眼窝等突出部位用小刷子刷浅色。

步骤二:用粉扑按压下,妆容更融合自然。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受