林丹自解为何不再暴躁 谢杏芳逼着爱郎读《三国》(图)


中国选手林丹在领奖台上向观众敬礼致意。

前晚羽球夺冠之后,林丹开始进入“百忙”状态,昨天下午,记者见到林丹时,距离他夺冠已经过去了16个小时。在这16个小时里,林丹参加发布会、进行药检、回亚运村休息、天亮之后跟随羽毛球队去东莞参加了个球迷活动。下午又回到广州继续马不停蹄地参加各种活动,其间只睡了短短4个小时。但让人意外的是,尽管林丹很疲惫,但脾气却比以前好了太多太多。

采访时间很短,林丹一直很配合,有问必答。对于被问了一千遍的谢杏芳问题,他也认真回答。如果在2008年之前,没怎么休息的林丹在马不停蹄地参加了这么多活动之后,很可能会变得脾气很差,记者提问时会小心翼翼,甚至不会提出要进行这次专访。

那到底是什么促使林丹转变了呢?林丹说是奥运会夺冠,“2008年经历了很多事情,我在很大压力下在家门口拿到金牌。那之后我突然觉得很多事情可以用更好的方式把它处理得更好一些,我觉得这是我成长过程中非常重要的一个阶段。”从那以后,林丹一直保持一个非常好的形象,他从男孩蜕变成了男人。

林丹的转变事实上还有谢杏芳的功劳。林丹说谢杏芳曾强烈建议他多看看《三国》及相关的书籍,因为里面的谋略会让人变得智慧。在那之前,在八一队长大的林丹只对世界大战之类的书感兴趣。或许因为接受了女友的建议开始成长,或许是经历的疼痛逼迫他把年轻的棱角磨平,林丹说:“我现在学会把很多事情放得开,平淡地去对待一些事情,不会像以前那样,对任何事情都斤斤计较。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受