墨西哥小镇警察全挂 只剩唯一女警


邻近墨西哥边界华雷斯城的小镇瓜达鲁普(Guadalupe),毒品血腥事件频传,保护9000名居民安危的是全镇唯一的警察,年仅28岁的女警。

艾瑞卡·甘达拉(Erika Gandara)外表看来年轻,如果没看到她所配戴的R-15来福枪,可能会将她误认成高中生。已独自巡逻数月的她说:“我是瓜达鲁普镇唯一的警察,我就是法律。”

先前一名墨西哥女大学生自愿扛起相当于警长的公共安全主任一职,负责宣导与预防犯罪,引发各界轰动。拥有两年执法经验的甘达拉说:“我不是来这当志工,也不是来推广的。”

瓜达鲁普镇每年有2700件可能与毒品暴力有关的谋杀案,甘达拉2009年开始在警局工作时,是个接听民众报案电话的警员,当时有12 名员警与她一同工作。后来瓜达鲁普镇的毒品暴力事件猖狂,她相继的失去同事。她说:“我的10个同事,有几个刚辞职,其他的都已命送黄泉。这里没人想当警察,经费也不够。”

瓜达鲁普镇除了毒品暴力事件外,还有房子被烧毁、枪战与绑架。在墨西哥,数千个小镇与瓜达鲁普的处境相同,警力不足且薪水过低,这样的结果常使警察向恶势力靠拢。

甘达拉说:“很多当地人认为警察收贿,我不认为如此,因为不义之财易惹祸上身。”但外表坚强的她也坦承,自己就跟镇上的所有人一样,担忧毒枭找上门。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受