感恩节快乐 Happy Thanksgiving !(图)


2010/11/25/20101125003445300.jpg
感恩节火鸡

美国的感恩节(Thanksgiving Day)始於1621年,那时美国还未独立。当年经历了冬季的大饥荒,而普里茅斯殖民地(Plymouth Colony)年终幸有大丰收,殖民地总督威廉.布莱德福(William Bradford)颁布了一天全国的感恩日,让人民设宴谢上苍。在国家的谢恩宴上,四只土产的火鸡被选定为晚餐的菜肴。以后当地仍有类似的习俗,只是没有特定的日子。

1789年美国大革命(American Revolution)之后,美国第一任总统乔治.华盛顿(George Washington)正式宣布11月26日为全国的感恩日。至於将感恩日定为美国节日的总统是亚伯拉罕.林肯(Abraham Lincoln),自1863年起,十一月的第四个星期四就是感恩节。1939至1941年,第32任总统富兰克林.霉吹褐(Franklin Roosevelt)又将感恩节改在第三个星期四。1941年国会正式订立十一月的第四个星期四为感恩节。从此以后,庆祝感恩节便正式成为美国的风俗,教会亦举行宗教崇拜仪式。感恩节逐渐成为西方国家的文化,一家人藉此聚首一堂,而传统的火鸡晚餐亦是纪念首次谢恩宴的象徵。

何以火鸡会被选定为感恩节的菜肴?原来火鸡是西半球特有的土产家禽。美国最初立国的时候,就曾经考虑过以火鸡为国家的象徵,不过,最后却选择了秃鹰(bald eagle)。火鸡,英文叫做“turkey”,源自於印度泰米尔语的“tuka”,是孔雀的意思。原来哥伦布(Christopher Columbus)发现美洲的时候,还以为这个新大陆与印度相连,这貌似孔雀的雀鸟就是印度的孔雀呢。

感恩节也是一个团圆节,在外忙碌的人都在这个日子回家团聚。人们也为那些不幸者送去食物。当地一些机关、学校和教堂先收集食物然后装入食品篮内分发给穷人。有些商店老板还将火鸡送给雇员和一些老顾客。火鸡的吃法也有一定讲究。它需要整只烤出,鸡皮烤成深棕色,肚子里还要塞上许多拌好的食物。端上桌后,由男主人用刀切成薄片分给大家。然后由各人自己浇上卤汁,洒上盐,味道十分鲜美。感恩节的食物除火鸡外,还有红莓苔子果酱、甜山芋、玉蜀黍、南瓜饼、自己烘烤的面包及各种蔬菜和水果等。这些东西都是感恩节的传统食品。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.