朝韩炮战 内地网民:派军“联美灭朝”


南北韩发生炮战引起中国社会关注。官方舆论在报道事件时偏袒北韩,但内地网民则相反,以撑韩国为主;甚至有网民称,若南北韩开战,中国再派志愿军,他会第一个报名,但不是去“抗美援朝(北韩)”,而是联美灭朝”,要在半岛实现民主。中共与北韩政权有“用鲜血凝成的友谊”,故两韩炮战中国官方明显倾向北韩,官媒在报道事件时,先引北韩说法谴责韩国,再引韩国和其他报道。官方门户网为防网民“乱讲嘢”,干脆关闭新闻跟贴,不让网民发声。但在新浪微博等网站,网民反北韩居多,讥讽北韩穷兵黩武,挑衅和平;网民编织各种笑话戏弄金正日,与官方立场大异其趣。新浪微博还进行民意调查,至昨晚 10时近三万人投票,支持韩国占 40%,支持北韩占 35%,两边都不支持占 25%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受