北韩将试射“舞水端”中程飞弹


日本产经新闻二十五日报导,北韩已准备于数个月内,试射新型中程弹道飞弹“舞水端”,“舞水端”射程超过三千公里,不但涵盖南韩首尔、日本本土及美军基地集中的冲绳与关岛,而且被认为将是北韩最先搭载核弹头的弹道飞弹。

北韩最近向美国核子专家海克尔公开在宁边新建的一间大型浓缩铀提炼厂,美方认为这些设施有可能随时制造核弹。报导指出,“舞水端”的试射与宁边浓缩铀提炼厂的动向有密切关系。

射程逾3千公里 涵盖冲绳关岛

“舞水端”中程弹道飞弹,是美国根据北韩飞弹基地“舞水端里”而命名,“舞水端里”在日治时代叫做“大浦洞”,北韩曾在这里发射“大浦洞一号”及“大浦洞二号”。“舞水端”飞弹是以前苏联潜射弹道飞弹“SSN6”为基础,改良开发的陆射型飞弹,虽然射程比不上号称六千七百公里的“大浦洞二号”,但据说性能较佳且更为稳定。

今年十月十日,北韩庆祝劳动党建党六十五周年的阅兵典礼时,北韩开放外国媒体采访拍照,事后日本共同社依影片分析,确认有八枚“舞水端”飞弹也在展示行列之中,弹头部分近似“SSN6”的笔尖形状,被涂成红色,这种飞弹至今尚未进行试射。

产经新闻根据消息人士指出,北韩和伊朗将共同进行“舞水端”的试射准备,试射结果将由两国共享。伊朗驻日大使馆对此全面否认,强调伊朗未与北韩有任何军事合作关系。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受