韩美西海军演 针对平壤还是北京?

韩美28日起西海举行联合军演


韩美联合军事演习将从28日起在西海举行,为期三天的此次演习是对北韩炮击延坪岛的一种“警告”。韩国联合参谋本部有关人士表示:“这是早已预定的演习,但因为此次延坪岛事件,演习强度和具体内容可能会发生一些变化。”

隶属美军第七舰队的“乔治-华盛顿”号航母已于24日离开日本神奈川县横须贺基地,该航母长360米,重9.7万吨,是一艘核动力航母。航母高81米,可容纳6000多人,相当于一个“小村子”。该航母配备20多架FA-18战斗机、5-6架预警机、战斧巡航导弹等。一位海军有关人士表示:“该航母拥有瞬间将一个地区打成筛子的威力。”

在此次演习中,“乔治-华盛顿”号航母、9600吨级巡洋舰“考佩斯”号、9750吨级驱逐舰“夏洛”号、“斯特蒂姆”号驱逐舰、“菲茨杰拉德”号驱逐舰等将组成航母战斗大队。韩国国防部有关人士表示:“对北韩来说,这些舰艇在西海来回穿梭就是一种威慑。”因为从航母起飞的战斗机随时都可以精确打击北韩所有地区,而侦察、监视设备让北韩再也没有秘密可言。韩国海军将派出两艘4500吨级韩国型驱逐舰(KDX-Ⅱ)、警戒舰、护卫舰、军需资源舰、反潜巡逻机(P-3C)等。韩国国防部在发表此次演习计划时表示:“此次联合军演将以对空防御和检验海上作战执行能力为主。这是为了加强对北韩的威慑力和提高区域内稳定。”

据分析认为,美国总统奥巴马23日在白宫举行的紧急部长级会议上决定向西海紧急派遣“乔治-华盛顿”号航母,这是为了向中国传递信息。即,要求中国积极向北韩施压。

美国《华盛顿邮报》24日在头条发表了一篇题为《遏制北韩——美国的外交瞄准北京而不是平壤》的社论。从奥巴马到议会、军队、智库,一致认为,应向引发此次事态的北韩追究责任,而且为了防止出现更加严重的紧张局势,中国应出面干预。

奥巴马、参谋长联席会议主席穆伦和众议院外交委员会主席霍华德-伯尔曼三人的发言实际上与美国国务院发言人克劳利24日在发布会上做出的发言相吻合。即, “中国是让北韩从根本上朝着另一个方向移动的轴心”。美国认为,北韩向平民地区开炮的此次事态与今年3月北韩制造的天安舰沉没事件有明显的差异。华盛顿消息人士表示,在目前敏感而复杂的氛围中,“乔治-华盛顿”号航母参加演习可传递向北韩进行武力示威,而对中国呼吁向北韩施压的信息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受