海上漂流61天 3少年吃海鸥撑过来


三名来自纽西兰南太平洋属地托克劳岛(Tokelau)的少年,九月划船出海遇难,由于海空搜救一无所获,亲友已放弃希望。没想到他们靠着喝雨水和生吃一只海鸥,在海上漂流六十一天后,廿四日在距离老家一千四百多公里外的大洋中被鲔钓船寻获。

三人经一番折腾都瘦成皮包骨,且严重晒伤脱水,身体虚弱,只能注射流质食物。这段奇迹似的历险,堪称真人版的《少年Pi的奇幻漂流》。

十五岁的菲罗、培瑞兹和十四岁的纳苏,九月底从托克劳的一座小岛驾着铝制小艇划船出海,自此音讯全无。纽西兰与萨摩亚出动船只与飞机搜索,仍找不到他们的下落。纽西兰空军在十月初宣布放弃搜救,他们居住的阿塔佛岛(Atafu)五百名村民,也已为三人举办悼念仪式。

一艘纽西兰鲔钓船在斐济外海,发现在海上载浮载沉的小艇,三人终于脱困,并在廿五日抵达斐济首都苏瓦接受治疗。

出海时船上只有几颗椰子,在漂流过程中,他们饮用雨水,并吃下一只海鸥,获救前几天因渴到受不了而喝海水。救起他们的鲔钓船大副佛瑞德森说,若晚个几天,三个孩子恐怕撑不下去。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受