金正日向毛岸英墓献花:不只是炫耀友谊

2010-11-28 04:38 作者: 戴志勇

手机版 正体 3个留言 打印 特大

韩国统一部相关人士26日表示:“延坪岛挑衅事件后,金正日正在对国内外炫耀北韩与中国的友谊。”

北韩朝中社25日报道说:“在毛岸英牺牲60周年纪念日,金正日同志向位于平安南道桧仓郡的毛岸英墓敬献了花圈。”

毛岸英是毛泽东的长子,在参加朝鲜战争(韩国称“6.25战争”、“韩国战争”)时牺牲,安葬在中国人民志愿军烈士陵园。朝中社还称,毛岸英是“北中血盟的象征”。金正日派人民武力部部长金永春前往墓地敬献了花圈。

金正日早在1个月前就到访过毛岸英墓地。为纪念中国人民志愿军入朝参战60周年,金正日率领20多名党军高层领导人,向志愿军烈士墓及毛岸英烈士墓敬献花圈并参观了志愿军司令部旧址。

韩国政府一位官员表示:“上次是中国入朝参战60周年,而此次是毛岸英牺牲60周年纪念日,虽然意义有所不同,但金正日间隔1个月向外国人墓地敬献花圈,十分意外。”

延坪岛挑衅事件的第二天,即24日,金正日还视察了大安友谊玻璃厂。位于南浦特级市的大安友谊玻璃厂是中国无偿援助2400万美元于2005年10月建成的北韩最大的玻璃生产基地。该工厂是北韩和中国友谊的象征,是中方人士访问北韩时必到之地。金正日将工厂交给建材工业省副相梁长均负责,对该工厂格外重视。

当天金正日视察工厂后表示:“好好运营象征两国友谊的该工厂,不断提高生产力,对彰显两国友谊合作关系也很重要。”

对此消息人士表示:“延坪岛炮击挑衅事件以后,韩美敦促中国对北韩采取负责任的措施,因此北韩好像是在拜托中国‘大哥,千万不能动摇’。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受