美韩军演 北韩:军事冲突一触即发(图)


美韩军演 北韩:军事冲突一触即发
北韩媒体宣称美韩军演导致朝鲜半岛情势更为紧张,军事冲突一触即发,图为美国航空母舰“乔治华盛顿号”。(路透社)

持续4天的美韩联合军演今(28)日正式展开,规模比原先计划更大,美国除了派遣航空母舰“乔治华盛顿号”前往参与外,另派出一艘火力强大的隐形攻击潜艇“卡特号”支援,以防范北韩潜艇;北韩也因此暴跳如雷,根据《韩联社》最新报导,北韩媒体宣称美韩联合军演已经将朝鲜半岛情势推向“超级紧急” 状态,两韩战争恐一触即发。

根据美国《华盛顿邮报》报导,美国除派遣9万7000吨的核子动力航空母舰“乔治华盛顿号”前往支援外,另派出全球火力最强大的潜艇“卡特号”,其隐形功能可以躲避北韩所有侦测雷达,且“卡特号”配备的超大型鱼雷也可防范北韩重施以鱼雷击沉南韩天安舰的故技。此外,南韩本身也出动3艘驱逐舰、护卫舰与反潜飞机。

《韩联社》报导则指出,北韩在炮轰南韩延坪岛后已进入备战状态,甚至北韩媒体也宣称美韩军演已将朝鲜半岛情势推向“超级紧急”状态,且让黄海成为“最险峻和敏感的区域”,两韩军事冲突随时可能会爆发。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.