【紫凤文苑】劫火

——向上海11•15大火死难者哀悼

2010-11-29 08:55 作者: 宋紫凤

手机版 正体 0个留言 打印 特大

广厦为炬半天烧
尸骨堆柴脂焰高
哭天不绝何惨惨
黑雾吞吐百里焦

千呼万唤救兵到
虚布阵势空招摇
杯水泼火如儿戏
但见劫灰荡荡飘

十万哀民空巷弔
纸钱翻飞人悲嚎
风萧萧兮魂将去
阴阳隔兮道路迢

无耻饕餮邪党吏
端坐废墟论功劳
官商之罪无人问
小民替死入大牢

天网恢恢天理昭
岂容邪党毒焰嚣
万恶做尽掘死路
无生门开何处逃

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受