特供因应而生的原因(图)

2010-11-29 20:01 作者: 齐依明

手机版 正体 0个留言 打印 特大


吴桂贤接受凤凰卫视台回顾改革开放三十周年节目采访之截图

吴桂贤在凤凰卫视台回顾改革开放三十周年时表示,1974年她以一个纺织女工到北京任国务院副总理后,有关部门专门为她配备一名专职厨师孙师傅。

一日,孙师傅告诉她,她现在每天吃的黄瓜是八毛钱一斤。吴桂贤大惊,问,为什么市场上买的黄瓜只要几分钱一斤,而她吃的黄瓜要八毛钱一斤?孙师傅说,这黄瓜是中南海的生产基地特供的,“营养高,品味好,安全卫生”。

首领或官员日理万机,用餐好一些百姓民众并无非议,只是由厨师孙师傅的言词中可反推,百姓食用的非特供产品则是营养没那么高,品味不是那么好,严重的是“安全卫生没保障”,转基因粮,地沟油菜,三聚氰胺奶等事件层出不穷的现象印证此一推说。

“国以民为本,民以食为天”,国之根本在于民,民之生存在于温衣饱食,当民众无法吃的安心,想吃什么都担心有毒时,此国之本难不动摇。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受