外交部的忽悠:“重要消息”(图)

2010-11-29 22:14 作者: 金晓刚

手机版 正体 5个留言 打印 特大

2010/11/29/20101129090700471.jpg

【看中国记者金晓刚综合报导】28日下午,各大网站转载了一条外交部网站上调人胃口的紧急重要消息。

外交部的“重要消息”

当天,外交部在网站上发布消息,通知全文如下:“各国媒体驻华记者:兹定于11月28日下午4:30在外交部新闻发布厅(南楼蓝厅)举行记者会。届时将发布重要消息,不回答提问。欢迎各位记者参加。”这起消息被各大网站迅速转载。

正当各界揣测“重要消息”的神秘内容之际,新华网下午4时45分发布新闻,称面对日趋紧张的朝鲜半岛局势,中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟28日宣布,中方建议于12月上旬在北京举行六方会谈团长紧急磋商。

据悉,当天武大伟提出“六方会谈团长紧急磋商”的建议也很突然,事前并未与六方会谈与会国进行任何沟通。

朝鲜日报:中国紧急提议六方会谈 意在维护北韩

关于中方的紧急消息,朝鲜日报中文网29日消息称北韩炮击延坪岛的挑衅事件后,自从昨天起,韩美两国开始实施西海联合军演。从此以后,中国就展开一系列外交动作,以继续维护北韩。

中国外交部长杨洁篪26日召见北韩驻中大使池在龙就炮击事件表示深切忧虑,并在周末相继与韩美俄日的外交部长通了电话。中国国务委员戴秉国也以特使身份27、28日访韩,分别与韩国总统李明博和外交通商部长官金星焕进行了磋商。陪同戴秉国访韩的武大伟在28日回国后,立刻举行国内外记者会提议:“12月上旬在北京举行六方会谈团长紧急磋商。”

今年3月份天安舰击沉事件发生时,中国一贯采取消极的态度。但此次则有所不同,中国在炮击事件发生后,主动接触六方会谈与会国,可谓反应快速。专家认为,中国之所以如此反应迅速,是因为在此次事件中维护北韩的名分不够。炮击事件是继天安舰事件之后的北韩第二次挑衅,而且北韩攻击了民宅和平民。所以,如果依旧像上次一样保持沉默,中国有可能陷入外交困境。

网友调侃:果然是重大消息

外交部的“重大消息”遭到网友炮轰:“果然是重大消息!滑稽、搞笑、忽悠”、“重大得都不算是个消息了,只是暗示了一下:证明外交部好歹也做了一点事”、“我也在等消息,四点半过了就一直关注,刷新。没想到等到是这个结果,也只能用嘿嘿来结束了。”

“Hoook14”说:“憋半天以为能有什么狠招。结果--放了一个慢悠悠的屁。不忽悠老百姓会死啊!?!”网友“大珠小珠”回应:“中国式黑色幽默!”

这次提议是否会奏效?网友“天涯行空90”发帖:“笑死人了!刚打死人家那么多人,想打炮就打炮,想会谈就会谈,放屁一样轻松,还真以为这天下是你们家说了算呀?!一个被玩弄和没有任何诚意的六方会谈还是见鬼去吧!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受