韩国总统就北韩炮击事件公开向国民道歉(图)


韩国总统就北韩炮击事件公开向国民道歉
韩国海军陆战队员在观看总统李明博电视实况讲话

韩国总统李明博在北韩炮击事件后首次发表公开讲话,对国民表示道歉。李明博还说,北韩炮击延坪岛平民这一残忍行径令他感到愤怒。

韩国总统李明博星期一就没有能保护韩国平民免遭北韩炮击而公开道歉,并称北韩炮击延坪岛是一种残忍的犯罪行为。

他说,北韩将为任何进一步挑衅行为而付出代价。

韩国持强硬立场的人主张韩国应该立即对北韩采取惩罚措施,而自由派则担心紧张关系的升级会使朝鲜半岛陷入战乱。李明博则在讲话中呼吁韩国在这个时候要团结起来。南北韩之间一旦爆发冲突,北韩可能会炮击韩国人口稠密的首都首尔,从而使韩国经济遭受重创。

李明博没有提及中国提出的就炮击事件主持召开多方紧急会谈的建议。但在另一方面,李明博指出,很难想象北韩会放弃核武器计划并改变其军事冒险政策。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受