金正恩系“炮兵达人” 北韩早已宣传(图)


11月30日,韩国政府相关人士就北韩炮轰延坪岛的背景表示:“北韩内部早已把金正恩宣传为‘炮兵专家’,我们正在关注这一点。”统一部相关人士也说:“去年下半年以来逃离北韩的多数人证实,他们接受了‘金正恩系炮兵专家’的教育。北韩炮轰延坪岛的原因之一很可能就是为金正恩积累政绩。”

据本报获得的金正恩偶像化材料(一下简称材料),处处把金正恩描述为“精于炮兵的军事英才”。材料称,金正恩“深知炮兵在现代战争中的重要作用,上金日成军事综合大学时就攻读了炮兵学。”

金正恩系“炮兵达人” 北韩早已宣传
▲图为,北韩人民军炮兵司令部所属1489部队进行大炮射击训练。据悉,金正日、金正恩父子去年初曾视察过驻地未被公开的这个部队。

据上述材料称,金正恩在制作炮兵部队作战地图方面表现出了卓尔不群的才能。金正恩在金日成军事综合大学以优异的成绩读完3年步兵指挥官和2年研究生全课程,2006年1月24日毕业。据说,金正恩把“多张以战略战术构思制作的作战地图”给人民军指挥官看,那些指挥官看后禁不住惊叹说:“这是体现伟大领袖(金日成)和敬爱的将军(金正日)军事战略思想的最佳方案。”材料就此指出:“这是在我国首次运用人造卫星资料和GPS(全球定位系统)收信机座表的全新的地图。若把该地图引进到人民军部队,对师、团以及所有战术单位进行作战组织和指挥非常有利,特别是保障炮兵部队对点精确打击会起重要的作用。”

韩国政府人士说:“据传,金正恩的毕业论文提出了运用GPS提高炮击精确度的方法。金正恩关注炮兵一事,看来某种程度上是事实。”

去年制作完成的材料还介绍:“今年初,(金正恩)与敬爱的将军一起视察指导我部队官兵的大炮射击训练,给我们带来了莫大的关怀和温情。”统一部人士表示:“这表明,去年第一季度每月一次金正日视察炮兵司令部下属的部队大炮射击训练,当时金正恩也陪同前往。”

据材料,2008年3月27日和去年2月11日,金正日召开党中央军事委员会会议,检查和鼓励备战,并要求各部队改进指挥整肃军纪。北韩党中央军事委员会在过去的20年来几乎名存实亡,但通过今年9月28日时隔44年举行的全党代表会议进行全面重组,实际上成为了军队统帅机构。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受