美韩军演今结束 岛民担心北韩还会炮击(图)


美韩军演今结束 岛民担心北韩还会炮击

美韩联合军事演习今天是最后一天,主要是对黄海舰艇进行运输军需物资的机动演练。不过岛上居民担心,美韩军演结束后,北韩可能还会进行炮击的挑衅行为。南韩联合参谋本部的有关人士表示:美韩联军今天进行机动军输演练和航空母舰护送作战。计划在下午结束全部演习。机动军输演练是对战争期间移动的舰艇运输粮食、弹药和燃料等补给的演练。

延坪岛居民担忧,美韩军演结束后,如果南韩陆战队恢复射击训练的话,势必会再度刺激到北韩军,而激起北韩军第二度向岛上开炮进行武力挑衅。

也有一名五十多岁的居民说:虽然没有必要刺激北韩,但更不能看北韩的脸色。暗示延坪岛的危机并没有解除,担心还会有炮击。

南韩军方也意识到这一点,军方表示,有关北韩在演习后,可能会再度进行的军事挑衅行为,将会继续维持“WatchCon第二阶段的防御态势”。

美韩两国从上个月二十八日开始,进行的联合军事演习,是一次在海上进行的例行性演习。美国和南韩分别派出九万七千吨的“华盛顿号”航空母舰和“世宗大王号”神盾舰等十多艘舰艇,在黄海进行每天二十四小时的军事演习。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受