美大学校友捐款千万不留名


11月29日,位于美国德拉华州的德拉华大学(University of Delaware)宣布,一个匿名校友捐款一千万美元用于该校化工系提供奖学金给攻读博士学位的学生。这是该校工程学院有史以来收到的最大一笔捐款,也是德拉华大学自1995年以来最大的一笔个人捐款。

德拉华大学发言人安德烈‧博伊尔(Andrea Boyle)说,这笔捐款将为大约20个将进校的攻读博士学位的学生提供前两学期的奖学金。之后,他们将可通过研究经费获得资助。

这笔捐款占工程学院现有三千多万美元总捐款的大约1/3。工程学院院长麦克‧乔杰斯(Michael Chajes)兴奋地说:“真是太好了!这可以让我们与全美其它顶尖工程学院齐头并进。”

“这真是令人难以置信的礼物!” 德拉华大学校长帕特克‧阿尔克(Patrick Harker)在一项声明中说,“这样的礼物能改变系,学院和整个大学。”

德拉华大学化工系在全美排前10名之内,也一直是全美每年博士毕业生最多和研究经费最多的化工系之一。

今年诺贝尔化学奖获得者之一的理查德‧埃克(Richard F。 Heck)曾于1979年至1989年在德拉华大学化学与生物化学系任教授,现已退休。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受