尘肺病来袭 广东佛山工人游行被抓(组图)

2010-12-03 23:24 作者: 金晓刚

手机版 正体 0个留言 打印 特大

尘肺病来袭
300多工人尘肺病工人游行20多人被带走

【看中国记者金晓刚综合报导】2日消息,继上月官方发布一份调查推算我国每年6000余煤矿工人死于尘肺病后,广东省佛山市乐从镇乐华陶瓷洁具有限公司200多名员工在体检中发现肺部异常。据网络追踪消息,广东省有300多名疑似尘肺病工人为此到佛山市世纪莲广场广场游行,20多人被数百德员警当街抓走。

知名卫浴“箭牌”生产商员工患尘肺病

尘肺病来袭
喷釉也是尘肺病高危的一道工序,很多陶瓷厂的老员工都患上职业病

据每经网2日消息,知名卫浴“箭牌”生产商,广东省佛山市乐从镇乐华陶瓷洁具有限公司在经工人个人体检、厂方复查后,数百名工人被发现肺部异常。

在此之前,由公司组织的体检中,已经发现27名肺部异常者。其中12人被确诊为尘肺病。今年10月,上述27名工人由厂方一次性高额赔付离职。此举引起了触尘工人对自己身体状况的担忧,随后,多名工人进行了自行体检。经公司组织的复查,有超过200名工人肺部异常。

乐华陶瓷洁具有限公司是专业生产“ARROW箭牌”卫浴、瓷砖及配套产品的企业,主要生产ARROW箭牌陶瓷卫生洁具、瓷砖、压克力浴缸、不锈钢盆及五金挂件等卫生间全配套产品。由于佛山陶瓷、宝石加工等企业密集,尘肺病也成为佛山的老职业病。

据佛山市卫生局在今年4月份公布的数据显示,2009年,佛山新诊断尘肺病人20例,比2008年减少34例。但是知情人士透露,由于工人自我体检意识较差,部分公司并没有每年组织员工体检,所以实际患病人数应该远不止这个数目。

数百员警当街抓人

尘肺病来袭
11月1日上午,200多名疑似尘肺病人在佛山东平新城散步被警察带走10多人,部分至今未放出。网友提供

网络作家郭继红为此事做了一周的追踪,他在博文中披露,11月1日上午,200多名疑似尘肺病人在佛山东平新城散步被员警带走10多人,部分至今未放出。

尘肺病来袭
受尘肺病影响停产的车间

一位知情者在微博上发帖说,“内部被安插了眼线,原本上佛山市政府的请愿失败,刚到佛山市政府,大门外到处是顺德乐从的人,恐怖!”

据郭继红12月1日跟踪报导消息称,现在,300多工人尘肺病工人游行到广东省佛山市世纪莲广场,几百顺德员警当街抓人,20多人被带走。

据了解,这200多名肺部异常工人目前正在等待进一步复查。

尘肺病来袭
一个工人在小憩,他的背后是警示标语

尘肺病来袭
一个重庆陶瓷工人画漫画表达自己对企业的不满



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受