专家指导:申请留英有八大注意事项


眼下又到了2011英国硕士申请的高峰期和黄金时间,同往年相比,英国的个别院校今年开通申请的时间比较早。到10月底,大部分院校都已开通申请,并且已经开始处理申请材料。留学专家提醒千万不要忽略文书材料的重要性。大学录取者非常看重申请者的自述信、推荐信、简历及成绩单等其他材料。他们希望看到申请者经过精心准备后提交的申请材料。如果大部分申请材料雷同、乏味,就很难体现申请者的特点,更难看出申请者具备哪些独特的素质,特别是自我陈述。

所以在准备申请材料时一定要注意以下几点:

1.仔细阅读大学专业说明及录取要求;

2.充分评估自己的条件,明确申请目标,不要盲目多投申请材料;

3.写作时应清楚明确,不要离题,也不要表现得过分自信。重要的是给学校一个专业、认真的印象;

4.申请表也是必须认真填写的文件。这是录取人首先看到的文件,应做到内容准确,打印清楚并且不要忘记签上你的名字。

避免出现下列的问题(会严重影响到院校是否发放录取通知书):

1.错误地评估自己的学术情况,选校过高;

2.错误地选定专业,有些专业是不可以转专业的;

3.没有雅思成绩或GMAT成绩;

4.盲从别人的申请院校和专业。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受