俯瞰地球著名地点:米比亚纳沙漠精美复杂(组图)


这些令人难以置信的美丽图片,是从距离地球425英里(683.97公里)的太空拍摄的,它们展现的是这颗绿色行星上的自然和人造美景。

这些图片包括世界最高峰——珠穆朗玛峰的全景图和全球第一高楼迪拜哈利法塔(Burj Khalifa),它们都是商业卫星遥感公司——美国地球之眼公司(GeoEye)的2011年挂历的组成部分。除此以外,它们还包括其他标志性地点,例如乔治亚州的地标性建筑物奥古斯塔高尔夫球场和纳米比亚的流砂沙漠。

地球之眼公司弗吉尼亚杜勒斯总部负责操作的3颗卫星,为谷歌地球和谷歌地图应用程序提供独家图片。到去年为止,该公司已经收集到3.4亿平方公里照片,他们的新卫星“地球之眼1”号能从海拔684公里高空捕捉到啤酒桶大小的画面。

地球之眼公司合成图业务代表伊丽莎白·多尔说:“我们最大的客户是军事部门,美国国家地理空间情报局是我们的大客户,我们为其提供清晰度高达50厘米的地面图片。我们操作着3颗轨道飞行器IKONOS卫星、‘轨道观测卫星2’号和最新卫星‘地球之眼1’号。它拥有太阳同步轨道,这意味着它在每天上午大约10时30分会从相同位置经过。它每天能收集多达70万平方公里素材,这些数据的总面积与德克萨斯州一样。”


圣彼得堡


这是2009年11月21日拍到的世界最高峰——珠穆朗玛峰的全景图,它比海平面高29035英尺(约合8.85公里)。


2010年2月9日,“地球之眼1”号卫星拍摄的世界最高楼迪拜哈利法塔的图片。


曼谷大宫


这是安哥拉纳米比亚纳米布沙漠(namibdesert)的太空图,在它的中间可以看到世界上最与众不同的一些野生生物和自然保护区。这里有世界上最高的沙丘,它们的高度超过984英尺(299.92米)。过去5500万多年风和沙之间的互动,形成了这种图案精美复杂的辽阔沙漠。


意大利锡耶纳市的红瓦屋顶。位于图片中间的建筑物是著名的康波广场。


哈萨克斯坦Ak Orda宫


这是美国奥古斯塔国家高尔夫球俱乐部的一号洞。球场上的每个洞都是用一棵树或者一片灌木的名字命名的。1934年3月22日,该俱乐部举行了首届大师锦标赛,这是世界四大高尔夫球赛之一。


塔克拉玛干沙漠是中国最大的沙漠,它位于新疆塔里木盆地的中心区域,是世界上最大的“流砂”沙漠。


澳大利亚邦迪海滩。


安提瓜岛海岸


圣保罗Octavio Friasde Oliveira大桥


该图是在2010年7月3日拍摄的,它显示的是希腊圣托里尼岛上紧邻悬崖的白色小镇。

“地球之眼1”号搭乘“德尔它2”号火箭从加利福尼亚州范登堡空军基地发射升空,它的出现令这个不断成长的商业卫星部门更具竞争优势。多尔说:“整个项目耗资3.14亿英镑(5.01亿美元),该公司与波音公司(制造了‘德尔它2’号火箭)和美国通用动力公司(制造了‘地球之眼1’号卫星)联合把这颗重达4300磅(1950.45公斤)的卫星送入轨道。我们希望增加更多客户,除了谷歌以外,我们还与雅虎和微软公司签署了合约。我们很乐意为人们提供一些他们以前可能从没见过或者体验过的图片。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受