留学日记:在伦敦重生(图)


2010年的秋天,在我的人生里留下了灿烂的一笔。这是一抹绚丽的痕迹,一道我永远铭记的标志。因为我背上行囊,带着家人的牵挂和守望,离开了中国那片热土,和同学们一起踏上了期盼已久的来英求学的旅程。初来乍到,一切的一切熟悉却陌生着。

九年前,我随学校夏令营来伦敦旅游。可是记忆中的伦敦,已被新的认知所覆灭,并在逐渐地淡化及消亡。眼前的才是真实的伦敦,我真实的人生。

两个多月以来,我在新的土壤上重生,在新颖的阳光中成长。我在密德萨斯大学开启了本科最后一年的学习。在学校,踩着平稳的节奏,每天课室或图书馆地徘徊,平淡中却难以掩饰我的幸福。在宿舍,经常和朋友们一起洗菜煮饭,这一个全新的小家庭给我带来了太多的温暖及欢乐。在市区,休闲时刻里,我喜欢边溜达边观察这个世界,不禁感叹流年的魅力,让这个古老的城市更添神韵。

不知不觉中,时间已经如流水般地流走。翻看日历时不禁惊呼:我的圣诞假期已经到来!2010年也即将逝去!今年的功课已经完成,新的一年正在前方召唤,繁重的课业任务也在远方虎视眈眈。我要勇敢地迎接美丽的新年,对即将到来的圣诞热烈期盼!第一次在西方过圣诞节,将是我一生难以忘怀的甜美回忆。

前方的路究竟是怎么样的呢?谁也无法预计。可以无尽的幻想,也可以甜蜜的抱有希望。

疑似雪樱,疑似桃杏。

粉红满林,风中花影随行。

远道居仙,远道隐园。

花叶回旋,轻踏小路延绵。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受