来美中国游客爱购物 男比女更喜欢


一项调查发现,包括中国在内的5大新兴市场国家的游客到美国旅行最有兴趣的是购物,中国男性比女性更喜欢买衣物,半数以上中国游客顺带考察房地产市场。

曼德拉研究公司12月16日发布消息称,该公司与联邦商务部旅行及旅游业办公室联合,今年8月至10月对2500多名来自中国、韩国、印度、巴西和澳大利亚等五大国际新兴市场的旅美游客进行调查,了解他们在美国的旅行体验。

调查发现,56%的受访者表示来美主要目的是购物,纽约是购物者最喜欢的城市,其次是洛杉矶和拉斯维加斯。每位旅客来美旅行的平均花费是3517美元,其中1/3以上购物,比原计划多花费两倍。

来自这些国家的游客多喜欢使用高科技产品帮助购物。3/4以上的游客带着智能手机和笔记本电脑,发短信或查地图,随时查询价格和款式。

游客最喜欢去的购物地点是折扣店,其次是名牌直销工厂和百货公司。服装是游客购买最多的物品,中国男性比女性更爱花钱买衣物。李维斯牛仔裤和拉夫罗兰牌衣物最受欢迎,48%中国游客的行李里少不了李维斯。

大多数受访者表示,优质品牌、价格公道、选择广泛以及提供讲本国语言的服务都是吸引他们购物的原因。

除了服装以外,食品和糖果、玩具也让游客爽快掏钱。

半数以上来自中国的游客,顺带考察美国房地产市场。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受