南韩军演因恶劣天候延后 联合国紧急会议


南韩预定的军事演习因为天候恶劣而延后,不过,联合国安理会在俄罗斯的要求下,将召开紧急会议,讨论“朝鲜半岛”日益升高的紧张情势。

北韩周五已经警告,如果南韩执意实施军演,对两韩边界的“延坪岛”进行实弹射击,“平壤”将采取比之前更猛烈的炮击。而支持南韩的美国表示,南韩有权进行军事演习。但俄罗斯外交部则对两韩紧绷情势表达高度关切,并呼吁南韩取消军演。北韩主要盟友中国也表示,反对任何影响区域性和平稳定的举动。

联合国安理会将在(台北时间)星期一零点举行紧急闭门会议,而这个月安理会的轮值主席是由美国担任。

南韩军方昨天曾表示,军演将如期举行,并准备回应任何可能的挑衅。但今天,鉴于天候不佳,联合参谋本部一名官员表示,军演延后,可能在周一或周二举行。

不过,在“延坪岛”上,南韩海军陆战队员依旧荷枪巡逻,同时,当局也没有立即要求居民及记者撤离的计划。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受