驻日中领馆因市民反对无法购地(图)


驻名古屋中国领馆因市民反对无法购地
日本人对中国的好感出现低潮

日本名古屋市民反对中国驻当地总领事馆购买公有土地修建领事馆,导致购地计划搁浅。

中国总领事馆希望购买位于名古屋市北区一块占地一万平方米的地皮,修建专门的总领事馆建筑。

据日本外务省透露,中国计划在名古屋修建的总领事馆建成后将是外国驻日本最大的总领事馆。

这块地是国家公务员宿舍曾用地,因此出售需要得到市民的统一。

而名古屋市民通过游行及征集签名的方式表示反对向中国总事领馆售地。

反对

负责管理国有地皮的东海财务局表示收到万人反对售地的签名,还收到很多抗议售地的电话和邮件。

共同社引东海财务局官员表示:“反响比预想的要严重,不得不慎重判断。是否出售还未决定。”

中日两国9月在钓鱼岛海域发生撞船事件以来,两国关系出现恶化。

中国驻新潟市领馆此前也遭到同样的事件。

日本内阁府星期六(12月18日)公布的最新调查结果显示,目前日本国民中仅有约两成对中国“有亲近感”,而对中国“没有亲近感”的人比例则高达77.8%,分别是有关调查自1978年开始以来的最低和最高水平。

另外认为日中关系“良好”者从去年的38.5%骤减至8.3%,“不认为日中关系良好”者则从55.2%急剧上升至88.6%。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受