2010,2009官员雷人语录大盘点(组图)


官员雷人语录

越来越多的“官员语录”成为流行语,这个现象和语录本身都让人称奇。回望即将过去的2010年,官员“雷人语录”频现网络,有关热议至今尚未完全平息。地方政府或个别小团体的利益一旦与民众利益产生冲突,主政官员的言论与腔调仍是花样百出,更有官员希望回到“没有网络的从前”,也许他们不明白逆历史潮流而动者的结局。

语录1:“你怎能用政府给你配的车带老百姓上访?”

89岁的副省级官员云南省政协原副主席杨维骏,用政府配的专车为8名失地信访农民开道,亲自带其到省委省政府信访部门讨说法,遭到官员指责,“你怎能用政府给你配的车带老百姓上访”,老爷子辩称,我只代表自己,百姓是我的衣食父母,为父母做点事那是应该的,何罪之有?!请问:政府的车是用谁的钱买的?

语录2:“堵车是繁荣,水灾拉经济”

北京大学副校长刘伟说:“我把堵车看成是一个城市繁荣的标志,是一件值得欣喜的事情。如果一个城市没有堵车,那它的经济也可能凋零衰败。(1998年特大)水灾刺激了需求,拉动增长,光水毁房屋就几百万间,所以水灾拉动中国。” 那么说,我们应该感谢老天爷给我们带来了水灾、旱灾、雪灾、地震和泥石流!

语录3:“对拆迁维权的围观和声援,会制造更多的鲜血和悲剧”

不久前,云南省委宣传部副部长伍皓在围脖里说:“如果要说大实话,拆迁在发展过程中是很难避免的。倘若不能废除拆迁,那么我们对每一起拆迁维权的围观和声援,实际上都是在鼓励更多的对抗,这又必然会制造更多的鲜血和悲剧。难道这是我们希望的吗?预防悲剧的发生才是我们的目的。”网友都不希望有更多的鲜血和悲剧,但是这些是网友制造的吗?这得去问那些没有人性的强拆者吧!最后,请你告诉我们,怎样预防悲剧的发生?

语录4:“没有强拆就没有新中国”

“从某种程度上说,没有强拆就没有中国的城市化,没有城市化就没有一个个‘崭新的中国’,是不是因此可以说没有强拆就没有‘新中国’?”江西宜黄强拆自焚事件已经告一段落,但舆论并未完全平息。不久前,宜黄县政府一位官员投书网站,对强拆自焚事件进行分析和梳理。抛出“没有强拆就没有新中国”的观点。

语录5:“请报道正面新闻,否则我可以不接待”

1月份,2010年第一个“最牛官腔”就已经诞生:一段来自江苏镇江电视台名为《今晚9点半》的关于镇江市房管局一位谢处长的采访视频在网络上疯传,谢处长“请报道正面新闻,否则我可以不接待”的浓重官腔着实把网友雷得不轻。

语录6:“你知道我是谁吗?我是局长!”

5月19日下午,兰州余先生骑摩托车带着妻子,行驶过程中与一辆黑色大众轿车发生小摩擦,大众车后排座的中年男子勃然大怒,说“你知道我是谁吗?我是局长!”并拿一副长约50厘米的方向盘锁下车参与打斗。派出所一辆巡逻警车恰好经过,民警立即下车制止了双方,并要求当事双方去派出所接受调查。自称局长的男子对派出所民警说:“你们是哪个派出所的?把你的名字说出来,我给你们局长打电话。告诉你,我是城关区旅游局局长张德礼。”随后,他声称自己有会要开,民警“耽搁不起”,拒绝去派出所。无奈之下,民警只得将叶氏夫妇带回派出所。4个小时后,张德礼到达派出所。派出所民警开始拒绝接受采访,所长金小栋将记者轰出派出所大门。

语录7:“食品安全要靠市民花钱买回来”

今年6月,在讨论食品安全众多隐患的话题时,一位来自广州市质监局的有关人士直言:“安全是买回来的。”他认为,食品要做到安全无毒无害,就必须经过检验、加工、包装等环节,而这些都将计算到食品的价格中。因此,消费者如果想要买到安全放心的食品,就应该为安全付费,不能总希望食品价格越低越好。此话一出即遭到强烈反驳。诸多市民认为,不能只让有钱人享受得起安全食品,“有钱谁愿意选择有毒有害的食品?不能只让有钱人享受到安全放心的食品,而忽略低收入家庭”。

语录8:“你们(记者)无权了解真相”

7月19日以来,有网民发帖,称祁阳县胡某、丁某等十人持砍刀将三名妇女家人全部砍倒,致1人重伤至残、2人轻伤至残、3人轻微伤。贴文称,由于当地公安部门不愿捉拿凶手,三名妇女不得不到县政府向一名高官下跪求助。记者从网民发布的图上看到,多名群众围着两名疑似制式警服人员,其中三人下跪,有两人牵扯其中一名疑似穿着警服人员的衣裤。图片左侧还显示有两人支着一条白底横幅。7月28日,记者多次向祁阳县委宣传部和县公安局致电核实真伪,两部门均表示不知情。最终,祁阳县公安局一位工作人员质问记者:“你们为什么要管这件事?你们的动机是什么?”当记者刚想解释想要了解事情原委、以便跟贴舆论引导时,该工作人员称“你们没有权利了解这件事的真相”。

语录9:“你知道什么叫恶不?跟政府作对就是恶!”

今年8月,重庆市江津区委书记王银峰以“影响政府办公楼的风水”为由,要求当地一个合法楼盘“水映康城”项目停建。根据第一财经掌握的录音,录音中涉事官员竟称:“你知道重庆为什么打击黑恶势力不?你知道什么叫恶不?跟政府作对就是恶!”而此前媒体报道指,区委书记王银峰怒斥开发商:“你懂不懂风水?在这个地方你的建筑起来了,就挡了政府的办公楼。这里是衙门!”他说:“你们的房子建了,我还能在这坐?你们建个房搞得区委要被迫搬迁!”

语录10:“我只为领导服务,你们算个啥”

12月12日下午,一篇《双流交警相当雷人,口出狂言——“我只为领导服务,你们算个啥”》的贴文和视频在天涯刊发后引发网友的广泛关注。视频中的交警说:我只管领导的安全、领导重要还是哪个重要?据发帖人介绍,此幕发生在11日,他到双流体育场参加某活动,车辆堵塞停在大门口等待时,现场的一名交警因“领导的车子马上就要来”,怒拍其车辆催他快走,自己与之理论过程中,交警如是说。据发帖人称,放“狂言”的交警是成都市双流县交警大队一中队的队长。据悉,当事交警已向司机道歉,称其当天工作压力大;双流县公安局已对交警作出停止执行职务处理。

语录11:“如果我们不拆迁,你们这些知识分子吃什么?”

近日,中国社科院研究员于建嵘受邀前往江西万载讲课,建议官员不要拆迁老百姓房子,遭到县委书记陈晓平批驳,于建嵘一怒推椅而起,离席而去,后将此事发表在发自己的微博上,迅速蹿红网络。接下来这位“县太爷”又被淘出一则在当地官网登载的8月份的讲话:“今后凡是到北京非正常上访的,第一次训诫谈话并罚款;第二次拘留;第三次劳教。”

语录12:“我想怎么剁就怎么剁”

5月6日,温州被网民爆出了一则雷人官员语录,“你现在就是我板针刀(温州话‘砧板’)上的肉,我想怎么剁就怎么剁”,说出这句话的是温州市鹿城区人口和计生局一位戴姓女副局长。这则“雷人语录”的音频被人挂在网上,一打开网址,就听到温州口音的对话。网帖称,当时戴副局长在办公室,对超生孩子的黄某说出了这句“雷人语录”,结果被对方偷偷地录了音。

语录13:“我躺下来都比你高”

“欠债还钱,天经地义”。浙江省仙居县253名公务员、村干部、代表委员等却以各种理由拖欠金融机构贷款,涉及金额3254万元,有些“坏账”已经拖了近20年。为此,今年8月份,仙居县委、县政府启动专项清欠行动。面对“最后通牒”,一官员竟很不客气地训斥清欠工作人员,扬言:“我躺下来都比你高”。

语录14:“我是粗人”

8月28日,在伊春市殡仪馆附近,接连发生四起采访记者遭警察扣留事件。事发后,在当地采访的十余家媒体记者,要求警方释放4名记者。两个小时后,被扣记者重获自由。随后,伊春市宣传部门和警方就此事公开道歉。但令人瞠目的是,伊春市公安局伊春区分局一崔姓局长向在场十余家媒体记者道歉:“我刑警出身,是个粗人,希望文化素质较高的记者们能够理解。”

语录15:“小心你的命!”

12月8日下午,“辽宁一政法委副书记扬言要记者性命”微博消息点燃了网友的转发热情,当事官员迅速被网友冠以“索命书记”称号,并引发新一轮人肉搜索。 “刚刚,新华社瞭望东方周刊记者王××在辽宁省葫芦岛市建昌县采访,被当地政法委派人将相机夺走,后派出所带走记者盘问。针对媒体记者询问,建昌县政法委副书记钟继祥对记者扬言,小心你的命!”8日下午3时许,某网站微博中出现了这样一条消息,随即被各地网友广泛传播。很快,当事人钟继祥的私人手机、办公电话、住宅电话被人肉搜索出来。

 官员雷人语录 

2009年官员雷人语录

语录1:“替党说话,还是替老百姓说话”

郑州市一块经济适用房用地被开发商建起连体别墅和楼中楼。6月17日,面对记者采访,郑州市规划局副局长逯军发出上述质问。

语录2:“这个事不好说太细”

公路养路费等统一取消后,年初天津小车车主发现,他们每月仍须交纳55元的有关费用。面对记者,天津市政管理局规费处副处长刘某作出上述表示。

语录3:“为什么不公布老百姓财产”

3月初,某省一位政协官员就官员财产公示制度接受采访时反问记者:“为什么不公布老百姓财产?”

语录4:“房地产商来我市投资,赔了算我们的”

3月上旬,河北省廊坊市市长王爱民发布的招商口号。

语录5:“法院是习惯性这么做的”

7月初,湖北一市民拍录法院执法活动时被拘,枣阳市人民法院田院长表示,目前虽然还没规定拍摄法院执法活动可以拘留,但“法院是习惯性这么做的”。

语录6:“没时间跟你闲扯”

8月下旬,湖北应城市政府门户网站收到一封群众来信,反映环境污染问题。该市创建办随后回复:“我办没时间跟你闲扯,你有意见到创建办来面谈。”

语录7:“你是哪个单位的”

第十一届全运会赛前,网上贴出一则关于跳水比赛的金牌预测,结果全部应验。在比赛尚未结束之际,又爆出“跳水金牌全部内定”的传闻。在赛后新闻发布会上,面对质疑,游泳运动管理中心副主任、国家跳水队领队周继红反问记者:“你是哪个单位的?”

语录8:“是不是拉屎也要告诉你啊”

10月27日,在广州市黄埔大道交通整治工作会上,记者就“封闭部分行车道是否应征询市民意见”采访当地交警时,新光快速路有限公司某部长梁某突然发火,并质问记者:“是不是拉屎也要告诉你啊?”

语录9:“你是不是党员”

11月初,记者追问郑州市1200万元的养犬管理费去向时,郑州财政局预算外资金管理局城建处处长王冠旗如此质问记者。网友发帖质疑,难道养犬办的信息只向党员公开吗?

语录10:“我没有受贿动机,是为了发展”

11月4日,重庆市一中院开庭审理潼南县委原常委、常务副县长谭新生涉嫌受贿一案,谭承认收受“礼金”的事实,但辩称是为了发展。

语录11:“在大草原上拉了一堆屎,有点臭,算不算污染”

江西东乡某地居民一直饱受一电源科技有限公司造成的污染之苦。11月17日,东乡县环保局一工作人员却表示:污染应该不大,“会有一点”,但食品吃了也不会死人,在大草原上拉了一堆屎,有点臭,算不算污染?

语录12:“一楼二楼别去啊,要去就去五楼(跳)”

12月初,河北承德村民王秀珍因拆迁补偿问题前往镇政府寻求帮助,偶遇镇党委书记史国忠。王秀珍哭诉说:“要我去跳楼啊!”史国忠却说:“这我还管不了,一楼二楼别去啊,要去就去五楼(跳)。”

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受