薄熙来自掀底牌:就是“要面子”、“作秀”(图)

2010-12-23 01:47 作者: 甄贞

手机版 正体 9个留言 打印 特大


重庆经济工作会会场

【看中国记者甄贞综合报导】19至20日,重庆市委、市政府召开全市经济工作会议,薄熙来表示,重庆如果能缩小城乡和贫富差距,就是在创造历史;“引进来”、“走出去”天高地广,明年还要继续努力,做好这篇“大文章”; 一个城市要发展得好,就是得“要面子”,说“作秀”也无妨。

海外评论家姜维平先生认为,薄熙来这是项庄舞剑,意在谋取最高权利。重庆人也是洞若观火,昭然若揭。薄熙来自认为手段高明,玩政治翻云覆雨。可是他的伪装却被人识破,他的把戏也被人看穿,他的野心和企图也大白于天下,没有多少人受他的愚弄和欺骗。

对于薄熙来的发言,许多网友则提出了质疑,并发表了自己的不同看法,网友“若耶非耶”表示:“不管人民喜欢不喜欢,答应不答应,还是要照长官的意志办。新中国的几十年就是这样走过来的。实践证明,尽管不是正确的,但却是‘伟大’、‘光荣’的。所谓的引进来、走出去,就是邓小平说的黑猫、白猫那一套,这样一定会加大贫富差距的,薄熙来是地地道道的黑猫。”

重庆人市民张先生的话一语中的:“薄熙来来重庆,最大的政绩是房价翻了一番,物价也涨了一大截,百姓苦不堪言,望房兴叹。市民们反映,重庆以前的房价很低,泡沫没那么严重。06年时,市区房价大约是每平米3、4千元;08年,薄熙来来时每平米最多也就是5千元左右;现在重庆房价均价已经过万。薄熙来一来重庆,重庆的房价就火箭般蹿升,不到3年,足足翻了一番。这叫把经济正驶入科学、健康、快速的发展轨道?我看还是算了吧。”

众网友评语:道道地地的作秀

网友“炽天使”认为:“薄熙来的话明显是作秀,即便是作秀也有的地方没说对,城市的确要发展,但城市的发展必须同农村的发展相协调,只注重城市,不注重农村,势必会进一步加剧两极分化,片面的围绕城市发展,只会造成民愤和政权的动荡;城市的发展必须是在需要的地方进行发展,不是一味的盖房子和铺路;城市的发展尽量要以卫星城的形式发展,采取以中心带动周围的策略思想,主打中小城市,这样不会给城市的进一步发展带来障碍,尤其是交通问题。”

名为“有的”的网友对对薄熙来在重庆搞的那一套并不买帐,他说:“这家伙太能折腾了。他就会玩政治,搞政治运动,全是文革那一套,简直是文革再现。这家伙心狠手毒,不是什么好鸟。薄熙来在重庆搞的唱红打黑运动,官方是轰轰烈烈,舆论是开足马力,但民间是反应平平,十分冷漠,应者寥寥。 如果这叫做所谓的科学发展观的话,那么重庆人永远不会实现真正的共同富裕,走文革的路线也不会有真正的公平。”

网友“帅猪”跟贴道:“有本事他专管打黑,打黑工作全国每个县都有,任重道远,你打的过来吗?重庆打黑这就是他的功劳了,弱智,杀鸡给老百姓看,对当官的有用吗?跟你们打赌,5年后你们依然还是失望。薄熙来施政的一大特点,就是劳民伤财,大搞形象工程,在重庆也概莫能外,说什么知识以及读书,唉呀,这秀做的。”

名字为“碧水蓝天”的网友幽默的表示:“一个现代的国家需要的是公平完善的制度,重庆不交国税,当然有钱种树,还是1年种了10年的树,还是香樟、银杏、桂花等大树、好树,拿着全国人民的钱给自己家搞装修,当然没问题啦。”

名为“敌敌畏喂宝宝”的网友认为薄熙来是在吹牛:“你牛皮吹大了,人均只有10几万,怎么可能实现全面小康,何况老年化和独生子女政策以及那个福利问题,这些都是要命的啊,哪有你说的那么轻松啊。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受