北大一研究生坠楼身亡 生前活泼开朗朋友众多


【看中国讯】24日上午7点58分,北京大学信息科学技术学院研三男生小柯(化名)坠楼身亡。校方相关负责老师赶赴现场,基本排除刑事案件可能。

据京华时报25日报导,24日一大早,小柯便到位于理科1号楼的实验室学习。事发前几分钟,他给室友打电话说“我要走了”,室友立刻找保安一同赶往8楼,只见窗户打开,人已坠楼。经法医鉴定,小柯当场身亡。警方勘察现场,基本排除刑事案件可能。

事发后,学院老师即通知家属,并组织善后工作。因父母双亡,姐姐待产,小柯的姐夫和女友从老家赶到学校,当天即返回,并要求暂时向其姐姐隐瞒噩耗。

24日晚6点,学院负责老师仍在办公室做相关工作,问及小柯情况,他沉默足足5秒钟,后长叹一声,表示为保护学生家属,不便多说,具体原因仍在调查。

逝者活泼开朗朋友众多

小柯生于1986年,2004年考取北大本科,就读信息科学技术学院,2008年保研,现为该院软工所研究生三年级学生,明年7月即将毕业,已找到某网站的工作。

校内资料显示,这个双鱼座男生爱打篮球,喜欢悬疑电影,爱读漫画,喜欢迈克尔.杰克逊。“说话大嗓门,爽快,开得起玩笑”、“成绩很好,年年得奖学金”……在同学眼中,小柯是个乐观开朗的男生。

“真没想到”、“一点心理准备都没有”、“再怎么样,也不相信会是他”……同学们都想不通,这样一个外向耿直的大男孩,会选择轻生。

24日,有同学在校内发文纪念,说起曾和他一起踢球、玩联机游戏、熬夜调试程序、一起在食堂吃饭高谈阔论。“他平时很坚强,燕赵之士从来都是悲歌慷慨,素重侠义。”有同窗在文中这样写道。

24日晚7点,小柯所在宿舍黑着灯,“同宿舍的几个人都出去了,在一块儿商量怎么帮助他们家。”隔壁寝室同学说,小柯母亲早逝,父亲也在他读本科时去世,家中仅有一个姐姐,即将生产,为让母子平安,大家都想尽量瞒住她。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受