怀念歌颂红色岁月者是此般下场(组图)

2010-12-26 01:33 作者: 聿晴

手机版 正体 12个留言 打印 特大

文化大革命的红色岁月,始于1966年,因打砸抢经有所闻,且破坏了许多文物,常常被称为“十年动乱”或“十年浩劫”。令人痛心的是,该时期以“破四旧”为名,大批文物、古建筑遭到焚毁,以致西方一些国家曾评论说:中国的文物被我们掠夺来反而是保护了它们!


红色岁月


谁领导一切?


批斗现场


上台批斗


残酷的批斗


焚毁文物


打砸文物


毁神谤佛


打砸古建筑

北京一怀念歌颂红色岁月的餐厅

位于北京通州北苑有一1966红色岁月文化餐厅,主在宣扬红色文化、毛泽东思想,每晚必有唱红歌及跳忠字舞等节目。


店家门口


宣扬共产文化


服务员的穿着


壁画

怀念歌颂红色岁月的是此般下场

今年10月25日,被近七八十人打、砸、抢后,餐厅一片狼籍。新闻报导预计餐厅损失至少十几万,目前,已经挂出停业通知。


被近七八十人打、砸、抢后的情况


走廊一景


办公室难逃毒手


现场情况


餐具碎瓷,数张圆桌玻璃也呈网状碎裂

网友戏称“一帮怀念、歌颂打砸抢的文革遗老遗少,被不知名的‘打砸抢份子’给打砸抢了。”

惨烈文革留下的伤痛与遗憾,至今仍未完全平息,用娱乐方式呈现,甚至是怀念歌颂那样的岁月,对受害者及历史来说,是无知且无情的践踏。殊不知在欧美国家,希特勒暴行造成的伤害,为众人所不齿,至今,对德国人大唱希特勒军歌、踢德军正步、用二次大战德军官阶、“希特勒左右手”等行为,对德国人而言都是一种贬视或污蔑。而今在中国大地,却还有许多人歌颂赞美文革,实为一种奇闻。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受