圣诞大餐:国人吃西餐,老美疯吃中餐


圣诞节国人都要吃西式圣诞大餐,但是在美国,最新的流行趋势是在圣诞夜前往中餐馆,享受一顿美味的中餐飨宴。

据美国华文报纸报导,近年来,随着生活节奏的加快,在圣诞夜享用中国菜日渐成为各地美国人的节日传统。

报导说,依照传统,美国人必须在圣诞夜準备一顿丰盛的晚宴,但现在越来越多人不想煮饭。中餐不但美味,也因为过去中餐厅常常是在圣诞夜保持正常营业,开门迎客的餐馆。

经典节日电影《圣诞故事》(A Christmas Story)也让中国菜名声大噪。因为在影片中,被邻居家的狗熘进厨房毁了圣诞大餐的帕克一家,只好前往一家中餐馆过节。而现实生活中,许多人选择在圣诞夜吃中餐,只是因为他们喜欢这么做。

由于在美国圣诞夜吃中餐愈来愈热门,所以这晚要吃中餐,还得先预约预定,否则可能有钱也都还吃不到。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.