陆女主播踢爆省长蛮横霸机位


大陆中央电视台女主播李小萌的一条“微博”昨日热爆大陆网站,她自称日前在客机上一名男子霸占她的座位,一脸傲慢,空中小姐也不敢让他换位,抵达杭州机场才发现此人原是“省长大人”。

香港明报今天报导,大陆网民“人肉搜寻”这名傲慢省长,但李小萌不愿透露具体的班机时间和行程,也不透露这名省官的真实身份。

25日下午2时左右,李小萌在其新浪微博(微型部落格)上说,她用累积的飞行里程升级到头等舱位,并选了窗边的位置,但登机后发现一个男人坐在她的位置上,邻座放著大衣。

李小萌向机舱服务员投诉,但服务员唯唯诺诺,没有上前。“该男抬眼傲慢地问:‘妳想靠窗还是怎么啦?’李小萌心想‘靠(骂人语),这是商量著来的么?’,但嘴上却说:‘你就坐那儿吧。’”二人一路上并无交谈,直至舱门开启,听到接机者对舱内喊“省长辛苦了”,李小萌才恍然大悟,“诺诺与傲慢,都有了答案。”李小萌的微博到傍晚已被转发7000多人次,由于李小萌拒绝透露更多细节,网民发起“人肉搜寻”,先找李小萌近期行程,再找该省省长、副省长的行程,发现李小萌曾于本月15至16日在浙江湖州演讲,认为此“省官”很可能是浙江省副省长陈敏尔,但也有可能是其他高官。事件令浙江省政府网站昨日的访问量暴增,一度瘫痪。

中国大陆官场光听官衔称谓,有时很容易让人搞错。大陆正、副首长的官职称谓,一般对副首长也称呼首长。副书记通称书记,副省长通称省长,副市长通称市长。

李小萌之后又发微博说,“不是什么大事,说出来是提个醒。”她不希望网民“人肉搜索”当事人,不想自己被贴上“媒体人滥用公权泄私愤”的标签。

有大陆网民指她软弱,当时就应据理力争要那省长走开,她傍晚再发微博解释说,“我爸时常嘱咐我:‘现在认识你的人愈来愈多了,外出一定尽量低调,能让则让’。”至傍晚,虽然李小萌该篇微博被删除,但大陆网络上还有大量转发版本留存。

今年37岁的李小萌是大陆央视“新闻一加一”节目的主播。在12月10日刘晓波获颁诺贝尔和平奖时,网民纷纷上传“空椅”相片向刘晓波致敬,当日李小萌也在微博中发了一张“空椅”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受