德政府:中共组织逾半数对德网络攻击


德国宪法保护局近日称,德国政府部门的计算机受到约1,600次的网络间谍攻击,一半以上源头指向中国国家部门。

德国内政部28日表示,根据德国宪法保护局的调查发现,德国政府部门的计算机受到的网络间谍攻击一半以上源头指向中国国家部门。此前一天,德国宪法保护局已证实,从今年1月份到9月份,德国联邦各部和其他机构受到过约1,600次的电脑攻击,几乎是2009年同期的一倍。

德国宪法保护局的一名发言人表示,安全部门对电子间谍行为的增加并不感到意外。宪法保护局数年来一直发出警告说,尤其是来自中俄两国情报部门的电子间谍活动不断增加,其目标主要是政府部门和机构的电脑系统,同时也包括研究机构或高技术企业。

2005年以来,该局便观察到了这一发展动向。他们认为类似攻击行动的数量非常庞大。中国间谍攻击行动的技术日渐纯熟,往往通过电子邮件实施入侵。当电邮附件被打开时,间谍程序就会自动安装在德方的电脑上,并建立起通向中国的网络联线,以传输数据。联邦宪法保护局的一份刊物警告说,“以电子信为基础的对机构和企业的电子攻击已发展成为一种特殊的危险”。最近的德国宪法保护报告中间接承认了中国间谍所获得的成功,“中方的受益看起来占压倒性优势”。

德国联邦宪法保卫局是依据德国联邦宪法设立的反间谍和反恐怖活动机关,创建于1950年9月,冷战时期曾为西德的国家安全立下功劳。

据维基解密一份档案显示,与中共以及军方有关的中国黑客曾经在2008年攻克过美国的电脑系统,并获取了政府的机密通讯档案。这份备忘录则称:“在这段时间内,黑客们获取了至少50兆的电子邮件信息和附件,另外还有一套完整的未公开的美国政府部门的用户名和密码列表。”

这份标注为2008年11月3日的备忘录同时还指出另一个类似手法的黑客攻击在攻克“一个美国因特网服务商(ISP)的多个系统”后,渗透入了至少一个美国政府的部门。中国黑客们还在2008年10月将带有WORD文档病毒的文件发给了加拿大政府官员。用同样手法攻击的这些黑客们自2002年就开始对美国政府进行黑客攻击。

12月5日出版的《纽约时报》头版刊登文章称中共政治局常委策划了对谷歌的计算机攻击。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受