中共谎言治国的破产


看不到美国在伊拉克客观信息

当年美军攻打萨达姆独裁政权时,中共极力反对并在安理会给美国拆台或设置诸多障碍,舆论上更是竭力声援萨达姆“同志”。而正义国际社会看得明白,中共作贼心虚,要为自己的专制独裁固本,就鼓吹“主权高于人权”等腔调,并对中国人民撒谎来掩盖伊拉克问题的真相。御用军事评论员们的荒唐预测与评论,更被国际媒体戏称为“萨达姆的中国参谋”。然而人民已经清醒认识到,中共最大的特色之一就是撒谎。在国内,人们看不到美国为伊拉克修复战争创伤、清除萨达姆罪恶、造福伊拉克人民的客观信息,巴格达市民愤怒捣毁萨达姆铜像的画面也被禁播,却大肆宣传美军伤害平民及恐怖暴力的新闻,似乎没有萨达姆的伊拉克就是一团糟糕、水深火热。虽然最后没有找到大规模杀伤性武器,而独裁者的系列豪华宫殿、鱼肉人民的斑斑劣迹、屠杀库尔德民族的十九处万人坑等罪证却历历在目;被 “侵略”以后的伊拉克,民众经济福利居然翻了三百倍……。

中国在伊拉克的石油利益

按照当初中共制造的舆论,美国的“侵略”是为了伊拉克的石油,并大力渲染布什总统的德克萨斯石油财团背景等等。而七年以后的今天,欧巴马履行竞选时的承诺,出征伊拉克的美军回家了。事实上,美国人在伊拉克(并巴基斯坦)付出了五千多子弟兵的生命,提供数十亿美元的军事援助,将“基地”组织等恐怖暴力赶入绝境,换来了伊拉克人民自己选举产生的民主政府。而早在美军还没能从战乱中脱身的时候,中国石油公司就在伊拉克的石油开采业中占有了比美国石油商更大的份额。今年三月,不是胜利的美军主宰,而是由伊拉克民主政府向全世界进行石油招标,中国、美国、英国、日本等公平投标竞争,其结果,中国海洋石油总公司与中石化获得伊南部米桑三油田二十五亿桶的开采权。美国人再次以宝贵生命与巨大经济代价成就了中国的胜利果实──投机建立了自由贸易区并获得开发能源、建设港口等权利,从而谋求到战略经济利益。

在阿富汗,美军浴血奋战近十年,超十亿美元的对阿钜额援助,中共却一边污蔑毁谤,甚至使用民族主义语言恫吓抵制,一边以重金赢得了世界最大铜矿的开采合约并牟取暴利。由美军装备和训练的阿军,有效保护着中国公司、商人、工程师和工人的安全。美军的反恐斗争,又为中共支配阿富汗获取政治经济利益而开辟了道路。

价值观与政治制度的优劣

是美国人比中共笨吗?不是,这是出于政治伦理决定的普世价值观。这两场反恐战争,得到美国民意的支持和全世界的理解与同情。

令人回想到二战期间,中国人被日本从东南亚封锁阻断了输血管道,是美国以牺牲两千多年轻生命的代价,开辟了从印度飞云南的驼峰航道,直接协助中国战胜了日本。今天的飞机从这条航线经过时,喜玛拉雅山谷几千公里航道上还看得见死难美军的白骨与两千架飞机残骸铺出的白色航迹。

善良的中国人民不明白这些真相,一直被中共的谎言所蒙蔽,被“民族主义”利用而恩将仇视。即便如此,美国独立智囊机构芝加哥全球事务委员会(Chicago Council on Global Affairs),就美国民众对国际事务的看法推出的本年度调查报告表明,超过三分之二的美国人认为:美国应当与中国开展友好合作和共同参与国际事务,而不应当试图限制中国的崛起。

谎言在中共暴力夺权与暴政维权中起到了关键作用,这一切出于中共邪恶的政治伦理价值观。今天的中国人,不说假话几乎无法正常存活,而说真话反而要以异端或犯罪论处。假冒伪劣的执政党奴化出假冒伪劣的人与社会,就连国务院总理关于政改的公开讲话也要删减或屏蔽,这是个什么国度?

国际资本与国际资讯是同时运动的,铜墙铁壁再也挡不住真相与真理。不论中共如何粉饰太平,中国人民知道了智利八点八级地震的破坏力十五倍于汶川地震,却只死亡了八百人;新西兰基督城七点一级强震居然无一伤亡,更引起了中国人深邃的灵想。而智利大矿难及其善后所体现的人权价值更是震撼了中国人。黎民百姓看到:国内群体性抗暴冲突日均四百多起,中共的维稳经费与国防军费相若,达到创纪录的五千一百三十亿与五千三百亿(中国科学院披露)──这就是“和谐社会”的真实。

中共政权已丧失公信力

毛泽东早在“洛川会议”上就明确要求全党:“一分抗日,二分敷衍,七分发展,十分宣传”,即是谎言政治的生动体现。今天的领导人更是大言不惭,关于中共领导抗战胜利、抗美援朝反侵略等等大话,更是公然违背历史事实。所谓的“宣传思想政治工作”,成为中共最大的“政治优势”。然而,今天的执政者明白,最大危机在于信任危机,民众再也不相信中共的自吹自擂或媒体宣传了,整个政权系统丧失了公信力。

中国人与西方人,谈不上谁比谁更聪明,其差别或优劣性是伦理价值观与社会制度使然。中共依靠暴力和谎言窃国与治国,对国内民众撒谎必然要对国际社会撒谎,如同不尊重国内人权必然不会尊重国际人权一样。中国人民已经被愚民政策熬炼聪明了,更多的中国人将越来越清醒。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受