什么样的美国男人独爱娶中国姑娘?


美国白种男人与“有色人种”通婚的为数不多。俗话说:河里没鱼市上见。在华人圈子里,有一些中美通婚的事,当然很显眼,弄得人人皆知。

那么,究竟什么样的美国男人会娶中国女人呢?经观察,大约有七类。

第一类是某些汉学家及各种中国问题研究学者。这一类人因本专业的特殊性,故需要掌握中国语言和中国文化传统,找一位中国妻子可以帮助其实现此目的。这类人中的一部分,不一定仅出于专业的实用目的,他们多多少少曾在中国实际环境中学习、生活、工作过,对中国文化和风土人情产生了一定的,甚至很深的依恋感情。

第二类是某些在中国访问过、工作过的各类人士。这一类人如专家、外教、商人、留学生、外交官和驻外军人(如抗战时期援华美军)等,由于对中国社会与人民有一定亲身立体的接触,可能会对中国女性产生爱慕之心。

第三类是某些传教士。这一类人因基督教博爱的精神,在中国大陆(1949年以前)、台湾、香港散布“福音”时,可能会娶一个中国妻子。

第四类是某些吃尽同族白种女性苦头的美国男性。这一类人在失败的婚姻中,丢掉了财产及对孩子的监护权等,弄得心力交疲。他们不能忍受被女权主义“毒害”的女人们,于是转向找一个“温顺”一点、“便宜”一点的女性,而中国女性就是重要的合适人选之一。

第五类是某些晚年丧偶的退休美国老人。这一类人为了克服晚年的孤独,在风烛残年时身边有人照顾,而白种女人“太贵”、“太不可靠”,于是,退求其次,打了东方女人的主意,其中相当一部分是中国女人。这些大部分原属白领阶层的老人,即便有儿女,也早已远走高飞,自己钱不多,只靠一些退休金和一点社会保险金度日,也许房屋的贷款刚付清,或将要付清。在这种状况下,找一个想改变现状的中国女子,两全其便,也不失为一招无奈中的划算之举。

第六类是某些自己就被本文化圈子排斥的底层美国男士。这一类人或是没有受过教育,或是身体残疾,或是心智有某种缺陷,或是从事极低下的体力劳动,他们往往很难在本族圈子里找一合适的婚配人选,他们中也有一些人,甚至对自己的那个族裔圈子产生逆反和憎恨的心理。社会地位和经济状况的限制,使这些人有可能企图找通常被认为“低一等”的另一族裔的异性为妻,也许在他们看来,中国女性可为重要候选人之一。

第七类是某些永远以标新立异为追求的美国男士。这一类人没有一定传统的束缚,做任何事都以猎奇、刺激为目的。他们也许厌倦了自己所熟悉的那些本族女性的老一套,而想尝尝与另一族裔婚姻的滋味。在他们看来,来自中国古老文化的神奇性和中国现代社会的复杂性的中国女性很能满足这种神秘感、新鲜感和刺激感,于是,他们也许会做一下这种婚姻的“游戏”,尽管他们以后还可能追求另一种新鲜的婚姻刺激。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受