刘少奇之子获实权 仕途看好(图)



刘少奇之子刘源

【看中国综合报导】中共前国家主席刘少奇之子、解放军军事科学院政委刘源即将调任总后勤部政委,有消息称这是为他在2012年中共十八大时进入中央军委铺路。

安抚民众 胡力携刘少奇之子

据香港《明报》12月21日报导,北京消息透露,刘源即将履新的总后勤部是中国海陆空三军后方勤务和保障的最高统率机关,刘源转任总后政委,虽属平级调动,但新职重要性不言而喻,未来仕途也被看好。

刘源在去年7月20日刚被中共总书记、军委主席胡锦涛颁发了命令状,晋升为上将。

刘源是刘家后人中唯一从政的,其所担任的军事科学院属军方智囊机构,并无实权。虽然身为刘少奇之子,属太子党,但个人及刘少奇其他子女过着低调、平凡而务实的生活,很少走进公众的视野。与其他太子党相比,刘源还没有被媒体披露过利用“红色家族”特权,获得社会资源致富。提倡“和谐社会”的胡锦涛,为安抚民众对中共历代高层后代利用特权致富的反感,又能使反对派江系人马认同,从而启用刘源,这可能是其因之一。

确保红色政权 刘源有望进军委

虽然军队受“党的领导”,然而,靠专制统治中国的共产党高层都知道“枪杆子里面出政权”的重要性。无论江、胡党内斗争多么强烈,他们都是红色政权的维护者,不能允许变政发生。刘源确是最合适的人选。刘源即是中共前国家主席刘少奇的红色后代,又是坚定的共产党员,同时又在军界,让刘源在中共十八大进入中央军委辅佐习近平,保证中共新高层接班的稳定性是胡、江都可能认同的“党性高于一切”的政治目的。由于刘少奇在文革被整死,与江、胡任何一派无关,刘源又很低调,不与江、胡任何一派结怨,故有望在2012年中共十八大时进入中央军委。

几年前有报导说,王光美主动把毛家的人,和刘家的几个子女召集在一起,吃饭、聊天。“其实,这个事情的主导是刘源。刊登在《中国青年报》由毛泽东外孙女孔东梅撰写的“在山花烂漫时,情谊别样浓——毛泽东、刘少奇两家后人聚会侧记”,一文中,孔东梅提到,“这些年来,由于他(刘源)的原因,毛刘两家之间来往很是密切。”胡锦涛提携刘源,也可能正是因为在激烈的与江派内斗中,需要一个像刘源这样的人来缓冲一下,达到暂时的“党内团结”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受