日外相:寻求与北韩“直接对话”(图)


日外相:寻求与北韩“直接对话”

日本政府表示,将推进与北韩“直接对话”。这将给今后六方会谈以及南北关系带来不少影响。

日本外务大臣前原诚司4日举行新年记者会时表示,日本和北韩虽然没有建交,但我方希望营造可以同北韩展开“直接对话”的环境,这是今年重点工作之一。他还说:“(与其他六方会谈成员国不同),日本有国人被北韩¯绑架∨的问题,这关系到日本主权。因此,营造两国就绑架、导弹研发、核设施等问题直接对话的环境至关重要,而不是由其它国家来交涉或只在多方会谈上讨论北韩问题。”

去年年底,前原诚司在接受日本《每日新闻》采访时也曾表示:“日本和北韩之间以看不见的形式继续展开多渠道的交涉。计划明年(2011年)推进双方工作负责人进行正式协商。”

前原诚司在2009年8月30日众议院大选之前参加某电视节目时也表示:“目前同北韩的对话渠道似乎被断绝。如果我们党成为执政党的话,准备建立直接对话渠道。”有分析认为,前原诚司的这一表态意味着欲超出目前双方驻中国或联合国官员之间的交流层面,要从政府层面与北韩展开“直接对话”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受