医改案埋杀机?欧巴马沉痛∶国家悲剧(图)


美国联邦众议员吉佛兹八日在亚利桑纳州选区遭枪击重伤,美国总统欧巴马在案发后随即召开紧急会议,在白宫发表电视声明,痛斥这起枪击案是“卑鄙行径”,“这不仅对被害人而言是悲剧,对亚利桑纳州及整个国家而言都是悲剧。”并指派联邦调查局局长穆勒前往亚利桑纳州坐镇主持调查。

20议员成猎杀标靶 培琳脸书预告成真共和党籍众议院议长贝纳发表声明指出,对枪击案深感震惊,美国社会不容许针对公职人员的暴力行径与威胁。亚利桑纳州共和党籍联邦参议员麦肯也说,嫌犯是“邪恶之徒,毫无正义感或同理心”。贝纳在声明中表示,国会将降半旗向身亡的吉佛兹地方服务处主任齐莫曼致哀。不过,负责众院议程的共和党领袖康托尔表示,众院原本排定本周投票,决定是否废除欧巴马的医改法,如今发生枪击案,医改法废除案表决已延期。

众院废医改法表决延期凶手劳夫纳行凶动机目前仍不明朗,且可能与政治无关,但过去一年来政局动荡不安,不仅凸显两党政治斗争激烈,甚至鼓动暴力。吉佛兹早在十个月前便发出警告,当时共和党前副总统提名人、茶党领袖培琳在她的“脸书”(Facebook)网页上贴出一张美国地图,包括吉佛兹在内共二十位支持医改法案的民主党国会议员选区,都被画上了枪枝的十字准星。吉佛兹当时曾说,“我们都被列在培琳的射击名单上,因为她在我们的选区画上了枪枝准星。做出这种事的人应该知道这种行为可能带来的后果。”吉佛兹造势 曾有枪客闹场吉佛兹曾透露,过度激烈的政治语言让她饱受暴力威胁,办公室也遭人无故破坏。去年众议院通过欧巴马支持的医疗保险改革法案后,有人怒砸吉佛兹在土桑办公室的窗户,在造势场合也曾出现抗议民众持枪闯入的前例。

亚利桑纳州最大报“亚利桑纳共和报”(Arizona Republic)预测,这起悲剧将在史上留名,并成为亚利桑纳州打击非法移民的后果之一。“亚利桑纳共和报”社论则说,这起事件将被用来污名化亚利桑纳州,“以后描述亚利桑纳州的时候,就会说这是仇恨与暴力猖獗之地”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.