奥巴马出席枪击案受害者悼念活动(图)


奥巴马出席枪击案受害者悼念活动
奥巴马总统和夫人出席了枪击案受害者的悼念活动。

美国总统奥巴马到亚利桑那州出席日前造成6死13伤枪击事件的悼念活动时,向事件中所有受害者致敬。

奥巴马在发表悼念讲话时说,他无法修补美国人民心中的伤痛,但呼吁整个国家通过团结一致来表示对受害者们的敬意。

超过14000人参加了在亚利桑那大学举行的枪击事件受害者悼念仪式。

枪击事件嫌疑人洛克纳被控五项罪名,其中包括暗杀未遂和谋杀。

关于洛克纳在事件发生之前数小时的活动细节也开始浮出水面。

如果被判有罪,洛克纳可能面临死刑。
情况好转

奥巴马在讲话中称,受枪伤的国会众议员吉福兹情况继续好转,已经第一次睁开眼睛。

民主党人吉福兹1月8日在亚利桑那州图桑市一家超级市场外与选民见面时被枪手近距离开枪击中头部,之后一直生命垂危。

奥巴马到达图桑市后的第一站就是前往吉福兹和其他伤者所在的医院。

奥巴马还提到在事件中丧生的9岁女童格林,希望美国能够变成这位在“9.11”事件当日出生的女孩所期望的样子。

美国联邦检控部门对亚利桑那众议员吉福兹遭枪击事件的嫌疑人提出起诉。

22岁的洛克纳被控五项罪名,其中包括暗杀未遂和谋杀。

洛克纳被控在1月8日于亚利桑那州图桑市一家超市外开枪袭击在那里与选民会面的吉福兹。

吉福兹在枪击事件中头部近距离中弹,不过医生对她的状态表示乐观。

枪击事件共造成六人死亡,其中包括63岁的亚利桑那州首席联邦法官约翰·罗尔,吉福兹的助手盖博·齐默曼和九岁女童克里斯蒂娜-泰勒·格林。

另外三名死者都是图桑市居民,其中包括一名76岁的老者,和两名分别76岁和79岁的老妇人。

除吉福兹外,还有另外13个人在枪击事件中受伤。

图桑所在的皮玛县的警长杜布尼克透露,洛克纳是被在场的民众制服的。

他说,洛克纳在给手枪换弹匣时一名女子与他搏斗并抓走了他手中的弹匣,洛克纳另外拿了一个弹匣装进枪中,但子弹卡住没有发射,两名男子随即将他制服。

杜布尼科说,如果不是这些人的勇敢举动,还会有更多的死伤。

目前联邦检控官仅以袭击和杀害联邦法官和议员等名字起诉洛克纳,未来图桑当地检控机构预计还会提出更多控罪。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.