广东最牛倒拱桥 网友称“桥坚强”(图)



20米长“最牛倒拱桥”。(网路图片)

广东揭阳市惠来县葵潭镇最近有一座被网友戏称之为“桥坚强”的小桥在网络上爆红,因为该桥的中间20米长的桥面因为没有桥墩支撑,导致桥面下凹变成了“倒拱桥”,但当地人、车每天依旧从已摇摇欲坠的危桥上过往。网友大呼广东出现“最牛倒拱桥”,但更忧虑“桥坚强”不知道能坚强到什么时候。

据《羊城晚报》报导,这座小桥当地人称之为溪口桥,横跨在葵潭镇溪口村南侧的龙溪河面上,桥面宽度1.5米、长度60米,以水泥钢筋混凝土浇筑而成,用条石桥墩为支撑。令人感到惊怪的是,这座小桥中间有一段约20米长的桥面“诡异”地下凹成一个倒拱形,下方的桥墩均不见踪影。

据村民介绍,这座小桥于上世纪70年代初修建,起初全部由石块砌成,10年前一次洪水冲垮了桥墩,全村人又集资重修,改用水泥钢筋混凝土做桥面。2010年6月下旬,惠来县暴雨成灾,葵潭等地多处被洪水围困、路桥被冲毁。“这桥的4个桥墩就是当时给洪水冲毁的,桥面也没断塌,却凹成现在这样。”

这座小桥已摇摇欲坠,走该段凹陷桥面时,会感觉到脚下在微微颤动。一些网友感叹,如此危险的“倒拱桥”实属罕见。但是当地村民每天还是从这座桥过往,有骑摩托车呼啸而过的,有踩单车慢悠悠过的,有的挑着重担,有的拖儿带女,更雷人的,甚至还有一辆三轮摩托车也“挤”过了桥,看得令人捏冷汗。

村民说,溪口桥变成危桥后,曾有上级部门派人前来查看过,但时隔半年多了,却迟迟不见有人来修。据瞭解,溪口村现有7千余人口,该村的大部分田地果园都在龙溪河的南岸,村民每天都必须过河劳作,桥的对岸也有几个村子,这座桥成了当地近万人的交通要道。

“桥坚强”被网友制作成视频上传到网上便被疯狂转载,引起网友的热议:
网友“wanmeijiayi”调侃说,绝对不是豆腐渣,弯成这样了还没断,说明里面是有钢筋的,只是下面的墩子没了,估计是水冲跑的了。快点修好吧,要不早晚会出事。

网友“spidervip”开玩笑地说:走上去感觉比过山车刺激!

网友“xianshicanku”:太奇妙的桥了,不过我是没有胆量上去的,估计走到一半会晕!

网友“伟哥”:根据向心力相关知识,要骑车通过凹槽,车速要5米/秒。

网友“陈先生”:今儿个走了一下,桥会震,蛮好玩的。

但网友更忧虑的是“桥坚强”不知道能坚强到什么时候。

来源:羊城晚报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受