药监副局长在“天上人间”被拍画面不堪入目(图)

2011-01-21 11:17 作者: 金子山

手机版 正体 4个留言 打印 特大

2011/01/20/20110120222352563.jpg

国家食品药品监督管理局原副局长张敬礼在落马之后,其很多丑事的细节终于又有了新的揭示。

1月8日21世纪经济报道消息:1月6日,中共中央纪委、监察部在新闻通气会上表示,张敬礼利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额钱款;违规从事营利活动并获得巨额利益;捏造受贿事实诬告陷害他人;生活腐化。以上行为严重违纪,有的已经涉嫌犯罪。

在张敬礼的敛财记录中,非法经营的总案值高达1700余万元,其中一本书就卖到了566元的天价。更让人意外的是,张敬礼曾经光顾“天上人间”的陈年旧事也被翻出来了。知情人士表示:“药监局内部通报张敬礼的处理决定后,当场播放了一段视频,是他在‘天上人间’被拍到的画面,内容不堪入目。”

自从北京警方施出扫黄的大手笔,一举查处了大名鼎鼎的“天上人间”,“天上人间”的神秘面纱似乎掀开了,又似乎是犹抱琵琶半遮面。传言说“天上人间”多年风光,素来有“后台硬、老板强、客人贵”之称,可惜的是不得其详,不知是否真有此事;当年所谓的“天上人间”头牌花魁梁海玲遇凶身亡,除了据称在该“花魁”住所查出有多个外省高官的电话,具体情况外人亦是云里雾里不得而知。

如今原药监副局长当初亲自光临“天上人间”,被媒体传播出来了,实可为公开曝光的高官的第一人。是不是公开曝光本不值得奇异,奇异的是高官是如何走进“天上人间”的,都在“天上人间”里干了些什么。

作为娱乐场所的“天上人间”,有着一抹黄的染缸的魅惑力,到了“天上人间”总不会是忙于检查药品的公务的吧。既然不是忙于检查药品的公务,那么就是来消费,来娱乐来休闲的了。约略知道了为什么来,接着想要知道在里边都干了些啥。吃了什么,喝了什么,用了什么?还有其它的什么呢,一段视频拍到的画面,“内容不堪入目”到底所指为何,是属于淫秽淫乱的那些事吗,都只能在想象中去体会了。

欣欣然走进了“天上人间”,在“天上人间”里留下了永远抹不去的丑陋画面。身为靠拿取俸禄为生的官员,仅凭正当薪金的收入是无法享用京城最高档娱乐场所的高昂消遣的。猫想要偷腥,想要消受灯红酒绿的生活,其来源只能是一个:用手中握有的权力来换取。于是生活的腐化与为官的腐败就此紧密地联系在一起,其中一种情况就是:对腐化生活的追求引发了为官的腐败,生活腐化的深陷助长了为官的腐败。

被勒令停业整顿的“天上人间”在解禁后尚未重新开业。端掉了一个“天上人间”,消除不了生活中腐化的那一部分,也难以禁绝为官者中腐败的那一类。但是打掉了一个“天上人间”,毕竟起到了极为强劲给力的示范作用,有着标杆一般的意义。

其实“天上人间”只有一个,类似“天上人间”的不知道还有多少,这些“天上人间”一般的货色祸害着地上人间。早前“天上人间”有了装修待开业的传闻,在得到证明以前也不能完全排除重操旧业的可能。去年年底记者回访东莞扫黄时,不就发现卖淫行为正在死灰复燃了。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.