【Alex的西洋味】懒人美馔:闷烤柠檬百里香蛤蜊(组图)

2011-02-02 14:58 作者: Alex

手机版 正体 0个留言 打印 特大

这一次的料理是十足的懒人美味料理,只要将所有的食材加在一起,然后丢进烤箱,再来就靠时间的魔法棒,将食材变成美馔了,buon appetito!

如果您到户外B.B.Q别忘了, 在家里就可以先把所有食材准备好后, 放进锡箔纸包好, 等到火点好了, 就可以直接把它放在烤架上了, 20分后, 就有一道美食上桌了, 这道菜除了美味简单外, 还有就是它非常下酒, 尤其是啤酒, 下次B.B.Q时, 别忘了这道菜喔!


柠檬百里香(Lemon Thyme)/杏鲍菇(Pleurotus)

这道料理的香草是柠檬百里香,它是我最喜欢的香草之一,搭配肉和海鲜都适宜,是一种用途很广的香草,举凡熬高汤、做酱汁、打沙拉酱、醃料烤面包、煮汤、搭配煮菜都OK!它和它的亲戚百香里Thyme用途其实都很接近,但最大的不同是它带有清新的柠檬果香,感觉上对于东方人来说,它似乎就变的更亲近一些。

除了蛤蜊外,另一个主要食材为杏鲍菇,之所以叫杏鲍菇是因为闻起来有杏仁香味,吃起来有鲍鱼的爽脆口感,如此而得名的。

材料(ingredients):
a.洋葱onion: 1/2颗,切成2-3cm丁状
b.蛤蜊clam: 20颗
c.杏鲍菇Pleurotus: 100g切成丁状1.5cm
d.蒜头garlic: 3颗切片
e.柠檬百里香Lemon Thyme: 3条
f.蕃茄Tomato: 6小颗切半
g.橄榄油olive oil: 30c.c.
h.海盐Sea Salt: 适量
i.黑胡椒Black Pepper: 适量
j.柠檬Lemon: 1/4颗
k.锡箔纸Foil: 50cm×3

做法(method):

1.先预热烤箱,上下火250゚C
2.将2张锡箔纸重叠并铺平
3.依序将a、b、c、d、e、f、g、h、i堆叠于锡箔纸上
4.盖上第3张锡纸,将锡箔往内折2层,并将四周折过的锡箔纸往上翻,如此可防止汤汁从四周溢出。
5.将整包锡箔放入烤箱,闷烤15~20分。
6.将锡箔切开,香味飘散开来,别忘了擦口水!哈哈!淋上柠檬汁,即可上桌,趁热吃喔!


烤前扁平状/烤后完全澎胀

主厨小叮咛:

1.如果你喜欢柠檬味,可将柠檬汁和其他食材一起入烤箱,但切勿将整个柠檬一起放入,以免汤汁变苦。
2.如何判断容器内的食物熟了没?进烤箱锡箔纸完成膨胀后,约5分钟后即完成。
3.如果没有蛤蜊,也可以用鸡肉代替,同样美味喔!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.