过年剩菜美味再现


围炉年菜吃不完怎么办?国厨阿基师特别传授几招剩菜变美味秘诀,只要简单分装、存放加调味,就可以轻松让过年常吃的鸡、鸭、鱼,摇身一变,每天都是新菜色。

婆婆妈妈好不容易准备一桌丰盛年菜,就怕吃不完伤脑筋,除夕吃的时候还很新鲜美味,要是一路吃到年初二、三、四,恐怕不腻也难,对此,阿基师特别教授几招处理年菜小秘诀,以过年必备的鸡肉,拜祖先之后,先分成鸡骨、鸡腿、鸡翅跟鸡胸,鸡骨加入萝卜、长年菜可熬成美味的汤品,至于其他部分可以使用绍兴酒跟开水一比一的比例,加上鱼露腌渍,放一阵子,一道好吃的醉鸡,就可以轻松上桌。

“鱼露咸味加进来之后,咸度调在哪里?你可以一杯酱油、带两杯水,稀释完了之后,一桶的绍兴酒腌渍料,把你切割分开的鸡胸、鸡腿、鸡翅放进去泡,大概一个礼拜不会走样、不会变质,等到你一个礼拜后,可能过元宵节,朋友来到家里,你拿筷子夹出一块出来切一切,不就是醉鸡了吗。”

至于过年必备的鱼,通常都会采买很大一尾,除了围炉当天年年有余的效果外,切分成鱼头、鱼身两大块,鱼头可以做成砂锅鱼头,至于鱼肚跟鱼尾加入甜面酱、豆酱跟红曲加水烹煮,等到入味后放凉,冷的吃也别有风味,阿基师也建议,保存年菜务必要记得购买与制作的时间,最好拿个小标签标注一下,而且把握要先进先吃,才不会放到过期而浪费。

来源:中广

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受