约旦部族人士:政府不改革 将出现埃及式动乱


约旦主要部落族群贝都因人(Bedouin)7日罕见的警告说,如果美国支持的约旦统治者不加速改革的话,他们会发动类似突尼西亚或埃及的反抗。

约旦部落族群对统治者发出警告,实属非常罕见,因为他们向来是约旦王朝最忠诚的支持者。

这封由全约旦36个部族共同签署的公开信中,也批评约旦王室花费无度,甚至干预政府的行政决策,这些批评显然指向约旦王后拉妮雅(QueenRania)。

约旦的穆斯林其他反对派人士,已经发动过好几波示威,要求在政治和就业机会方面,拥有更大的发言权;不过,示威人士始终坚持,国王阿布杜拉必须依然在位。

约旦部族人士也呼应这些反对派人士的要求,认为约旦国王不能只是任命总理,而必须让人民有更大的发言权。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.