夺笔李鸿忠大赞记者“不容易”


曾在两会时因出手抢夺记者录音笔而被媒体曝光的湖北省委书记李鸿忠,日前到湖北传媒机构拜年,对记者的态度突然转变,大赞“当记者不容易”,“有时甚至承担着一定的风险”。

《楚天都市报》报导称,湖北省委书记李鸿忠前日到该报考察时说,“当记者不容易,不仅要文笔好,有才能,有专业素养,还要懂政策。腿要跑,手要记,还要动脑筋,有时甚至承担着一定的风险。”他的话引起在场人士的一片掌声。

李还继续吹捧称,“许多稿件有高度、有深度,在社会上产生强烈反响。”

2010年3月7日,在中共的年度人大会上,当一名女记者刘杰问及关于邓玉娇等敏感话题时,湖北省长李鸿忠先是一把抢过女记者的录音笔,又质问这名女记者,还语带威胁说要找他们的社长。

此事在中文互联网上成了热门话题,很多网友,尤其是媒体人纷纷要求李鸿忠道歉甚至下台负责。

2010年3月11日,广东的《新快报》刊发了对李鸿忠的采访,他辩称此事是“误会”,并坚持不会道歉。最后此事不了了之。
 

来源:大纪元

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受