罗纳度宣布退休(图)


巴西传奇球星罗纳度因年龄增长和伤病不断,决定于今年底高挂球鞋。

岁月和伤病始终是运动员的两大天敌,即使是被视为“外星人”的巴西传奇球星罗纳度也只能俯首称臣。

头脑想继续 身体已无力

34岁的罗纳度昨天向“圣保罗州报”透露提前退休的决定,“我无法再忍受了,我想继续踢球,但我已经做不到了,时候到了!”

罗纳度去年2月和巴西的科林蒂安队续约时,就曾表示,合约在2011年底到期之际,就是他退时刻。虽然合约未到期,但因科林蒂安队在南美解放者杯中提前出局,使得罗纳度提前宣布退休。

罗纳度告诉“环球电视台”,是身体因素,让他决定离开,“头脑还想继续,但身体已不听使唤。”

1994年世界杯,罗纳度以17岁之姿入选巴西队国手。4年后世界杯,罗纳度被看好将大放光芒,但他在决赛前夕罹患怪病全身抽筋,演出走样,巴西最后以0:3惨败给法国,痛失冠军。2002年世界杯,罗纳度展现球王身手,一路带领巴西杀入决赛,轻松赢得冠军,他在该届比赛踢进8球拿下金靴奖,该年并第3度荣登世界足球先生宝座。

罗纳度在2006年世界杯第4度披上巴西队战袍,并在对迦纳之战踢进1球,以15球成为世界杯史上进球王。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受