“20日茉莉花革命”大批警力扑空(组图)



    2


2月20日(周日),上海和平影都前,警察和不明男子(据信是便衣警察)在阻止传媒记者拍摄他们抓走一名男子。(图片:路透社)


2月20日(周日),上海和平影都前,一名男子被警察抓走。(图片:路透社)


2月20日(周日),上海和平影都前。(图片:路透社)

【看中国记者王燕编译报道】据英国BBC英文网2月20日(周日)报道,自中国互联网上出现20日“茉莉花革命”的呼吁后,中国警力周日出现在中国数个大城市。

中国微博网站流传着一个呼吁人们20日集会抗议并高喊“我们要食物,我们要工作,我们要住房,我们要公平”的口号。

该消息最先出现在位于美国的中文网站。

数名活动人士事先已遭拘捕,在上海另有三人被捕。但对本次大型抗议的呼吁没有得到太多民众响应。

来自上海和北京的报告说,在呼吁集会的繁华商业区出现大批警察和记者,并有很多好奇的围观者。

在北京和上海的警察驱散了聚集在一起为数不多的人群。在另外11个城市预定集合地未有示威报告。

BBC通讯员Chris Hogg在上海表示,被捕的(三名)男子受到粗暴对待,他们被拖走时高喊:“为什么要抓我,我没有做错任何事。”

我们的通讯员表示,不清楚是何原因引起那些男子被捕,他们没有呼喊任何政治口号。

北京当局已经在网络搜索中屏蔽了“茉莉花”一词。

今年1月,突尼斯示威者推翻了总统Zine al-Abidine Ben Ali,他们称该行动为“茉莉花革命”。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受