胡锦涛用词出现新动向 军中已作指示


【看中国记者周强编译报道】据新加坡海峡时报(The Straits Times)2月24日(周四)报道,中共正在采取一切方式阻止中国的“茉莉花革命”。

受突尼斯及埃及民众起义成功的鼓舞,中国异议人士利用互联网发动2月20日(周日)在中国十几个城市举行和平示威的号召。2月23日(周三),这种号召再度出现。

在2月20日前夜,即2月19日(周六),中共召开了一个高层会议。中国主席胡锦涛敦促要收紧对网络及“一些特定人群”的控制,该词通常是指异议人士、维权人士及被剥夺政治权利的人士。

据新华社的报道,中国各省省长、部长及军队高层官员被召集参加了本次会议。中共政治局九个常委全部出席,包括胡本人。

胡锦涛明确该会的议程是:面对“国内及国际形势的新变化”,要统一党内高层干部的思想。他强调必须加强“社会管理”,以确保中共继续当政。

这也是胡锦涛首度提出“社会管理”就是“管理人民、服务人民”。中共通常只提“服务人民”。

根据胡的讲话,其社会管理的总体目标是要“把和谐因素放到最大限度,把不合谐因素减到最小程度。”

根据胡锦涛与周永康的讲话,换句话讲,就是要将当年为确保北京2008年奥运会及随后上海世博安全而创立的五层社会监控网络在中国变成永久性机制。

依据公安部长孟建柱的说法,该多层监控体制包括:在公共场所安装监控摄像头、巡警上街、监控互联网、工作单位同事互相监督及居委会的监控。

但胡锦涛在讲话中没有提到政府将如何回应引发社会不安的根本问题。

胡锦涛在发表2月19日的讲话前,即2月10日,他下令军队作好准备,以防发生突发事件。

军中的中共党组织接到指示要求学习一份文件,其中包括33篇文章,目的是要加强党对军队的控制。一份通知说:这33篇文章每一篇的中心思想都是要确保党对军队的绝对领导。

该文件提醒军中所有成员,首先要忠于党,其次才是社会、国家和人民。

(译文有删节,点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受