加拿大的中国城


多伦多的中国

多伦多是加拿大的最大城市,而这里的中国城也是多伦多的市中心和主要商业区。在中国城,你可以看到安大略湖畔巍然耸立着的五百多米高的加拿大国家电视塔CN Tower,加拿大名校多伦多大学也位于中国城一代,附近不远可以的旅游观光点还包括著名的Casa Loma等。这里每天车水马龙、熙熙攘攘、生意兴隆,既可以买到价廉物美的中国商品,也可以听到熟悉亲切的中国语言,大街两旁高高竖起的红色圆柱上雕刻的龙凤图案会让你感受到浓浓的中国文化气息。漫步其间,你似乎觉得这里不是海外异乡,而是中国的某个飞地,某个地区。

蒙特利尔中国城

蒙特利尔是加拿大第二大城市,也是加拿大法语省份魁北克的最大城市。这里的中国城位于魁北克大学附近,距离康科迪亚大学也不是很远。该城的最大特点就是:标志明显、布局合理。远远地,你就可以看到具有中国建筑特色的牌坊。四座古典的中华彩绘牌楼,有如它的东西南北四座城门,形成了一个独特的世界。在它环抱的范围内,都是中国店铺中国字和中国商品中国人。在这里,中国话可以畅行无阻,法语、英语反而成了外国话;在这里,有华人自己的教堂庙宇和医院药房,可以采购到几乎所有你想要的中国商品和华文书报。

维多利亚的中国城

温哥华和维多利亚都位于加拿大的卑诗省,前者是加拿大第三大省份,也是著名的旅游城市;后者则是该省的省会城市。卑诗省是加拿大华人最多的省份,每六个人中就有一个人是华人。所以,华人的文化以及各种产品更是丰富多彩。这里不再一一叙述。

在这些中国城市漫步的同时,我们除过享受这里浓厚的中国气息外,我们一定不能忘记了这里的海外华人在当地建设过程中所起到的作用。如果没有艰苦的努力,他们就不可能在加拿大社会赢得应该有的尊重,也不会把这些中国城建设得如此漂亮。

作为中国人无论选择去英国留学还是去加拿大留学,感受是不一样的,但是作为加拿大的留学生是幸运的,有如此美丽的中国城。

来源:温哥华港湾

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受