叶小文称茉莉花集会为行为艺术 另类提醒?(图)


3月6日第三次茉莉花聚会
2011年3月6日第三次茉莉花聚会日,被洒水车“洒”过的王府井大街。

香港明报报道,中共统战系统正部级官员在全国两会上主动提及近期的「茉莉花」事件。中央社会主义学院党组书记叶小文3月5日在政协小组讨论会发言时,指中国出现的茉莉花集会是行为艺术,因此无须过分担忧,没什么可怕的,有必要跟老百姓讲清楚。

茉莉花集会目前在中国内地仍属禁忌话题。在政协社科小组第33组会议上,身为全国政协常委的叶小文身为该组召集人,在发言时,当着多家境外媒体记者的面,毫无避讳地主动大谈颜色革命和茉莉花。

他说,茉莉花?开什么玩笑,中国30年快速发展,绝大多数中国老百姓能不拥护这个发展?他们要这个茉莉花的话,自己饿死啊?带著个茉莉花进棺材啊?不可能的事嘛!开玩笑嘛!他们都说根本就是行为艺术嘛!

叶小文并说,「一些人唯恐天下不乱」「像狼来了」一样,搞得你很疲惫,一次一次地就放鬆警惕了,但真的会来。」但他说,「中国有的是办法。一个放火的就能把中国搞乱?现在不可能,将来也不可能。」

他并透露,前段时间曾到过香港,发现香港传媒大规模炒作茉莉花和颜色革命。他自己也曾被传媒询问非洲颜色革命给中国的影响?他昨日说,美国在北非国家搞了多少?不就是想控制油嘛!但是人家民众并不喜欢你美国。

「最近颜色革命的那些国家在走下坡路。搞不下去,才玩点颜色革命。我觉得可以跟中国老百姓说清楚,有什么怕的呢?」他还说:「走下坡路的国家,还能给走上坡路的国家颜色?要有信心,这没什么可怕的!」

他表示,中国30年经济发展有其制度优越性,但中国不会争做「世界第二」:「咱们不是老二,咱们也当不了老二,当了老二就可以被老大整死。哪个当成老二了?当的好都被整死,英国当成了吗?俄国当成了吗?」

叶小文还说,中国正实行纵向民主,正在探索民主集中制,「不同于西方横向民主。纵向民主是政治家们从选举的模式解放出来。中国如实行西方式民主,大量精力浪费在政权和争斗,大批候选人提出无数个解决中国的方案,谁说了算?这个是和谐的中国人不愿意看见的。」

现年61岁的叶小文,原为国家宗教局局长,长期负责宗教事务。2009年底转任属于正部级的中央社会主义学院党组书记。该学院专门负责培养非中共官员,与中央党校、国家行政学院并称内地培养党政高级人才的三大学府。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.